• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中国地震局党组第三巡视组巡视吉林省地震局党组动员大会召开
    发布时间:2017-03-28 16:48:58             信息来源:直属机关党委

      根据中国地震局党组统一部署,中国地震局党组第三巡视组进驻吉林省地震局开展巡视工作。2017年3月20日上午,巡视吉林省地震局党组动员大会召开。第三巡视组组长梁干同志作动员讲话,吉林省地震局党组书记、局长孙亚强同志代表局党组作表态发言,第三巡视组副组长郭洪义同志就民主测评有关事项进行了说明。

      梁干同志强调,本次巡视要按照郑国光局长在中国地震局党组2017年第一轮巡视工作动员部署会上的讲话要求,以发现问题为导向,真正形成震慑力,传导管党治党压力,落实管党治党责任。要聚焦政治纪律和政治规矩、党内政治生活、贯彻重大决策部署、坚持民主集中制、选人用人,盯住重点领域、重点问题和重点人,发挥好巡视探头作用,重点检查吉林省地震局党组党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻情况、党内政治生活开展情况、中央专项巡视整改落实情况、党建工作情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检机构监督责任落实情况、选人用人情况、中央八项规定精神落实情况。

      孙亚强同志表态发言时指出,中国地震局党组第三巡视组对我局开展巡视工作,是对吉林省地震局党组深入贯彻全面从严治党要求的有力监督和推动,要把巡视工作作为当前一项重要政治任务,不折不扣落实好中国地震局党组巡视要求和部署,全力以赴配合巡视组工作。一要切实把思想和行动统一到中央和中国地震局党组巡视要求上来,坚决在思想上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同中国地震局党组保持高度一致。二要全力支持配合巡视组开展工作、主动接受巡视监督,坚决服从巡视组的要求和安排,实事求是地汇报工作,客观真实地反映问题。三要坚决抓好巡视问题整改落实。对巡视中发现的问题,必须高度重视、深刻反思、压实责任,确保各项整改任务按要求落实到位。四是要把开展巡视工作作为推动工作的重要契机,推动防震减灾事业改革发展,以更高标准、更严要求落实全面从严治党主体责任。

      会议最后,巡视组对吉林省地震局党组及成员进行了民主测评,对新选拔任用的干部进行了民主评议。

      中国地震局党组第三巡视组全体,吉林省地震局机关、局属事业单位全体,直属台站主要负责人以及离退休职工代表参加了会议。