• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中国地震局党组第一巡视组巡视地壳应力研究所党委动员会召开
    发布时间:2017-03-28 16:47:07             信息来源:直属机关党委

      根据中国地震局党组统一部署,局党组第一巡视组3月19日进驻地壳所开展巡视工作。21日上午,局党组第一巡视组巡视地壳所党委工作动员会召开,所长谢富仁主持会议,局党组第一巡视组组长李顺平就即将开展的巡视工作作了动员讲话。党委书记刘宗坚、所长谢富仁分别动员讲话表态并就配合做好巡视工作提出要求。

      局党组第一巡视组副组长李红芳、刘尧兴及巡视组全体成员,我所党政班子成员、研究室副处级副高职称以上干部、机关全体同志和离退休支部书记出席会议。

      李顺平组长指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要手段。党的十八大以来,党中央和局党组高度重视巡视工作,不断创新组织机制和工作方式,狠抓工作落实。局系统巡视工作不断深化,取得明显成效。实践证明,巡视工作方针完全正确,巡视工作顺党心、合民意,是推进全面从严治党和党风廉政建设的重要平台,是党内监督与群众监督相结合的重要方式,是局党组对下级党组织监督的重要抓手,为全面从严治党提供了有力支撑。

      李顺平强调,第一巡视组将全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例,聚焦全面从严治党,紧扣党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,发现问题、形成震慑。工作中,将紧紧围绕全面从严治党这个根本,重点对地壳应力研究所十八大以来贯彻落实中央路线、方针、政策及中国地震局重要工作部署情况;党建与党风廉政建设情况;中央专项巡视反馈意见的整改情况;机构编制情况;党委会、所长办公会、民主生活会等会议资料进行深入细致地巡视。通过巡视挖出深层原因,提出对策建议,为防震减灾事业发展提供问题导向参考。

      刘宗坚同志在表态发言中谈到,党的十八大以来,虽然所党委按照中央关于全面从严治党的部署,认真落实中国地震局党组和直属机关党委要求,坚持从严治党,完善相关制度,强化作风建设,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展,但是,我们的工作中仍然可能存在一些问题。这次专项巡视既是对所党委的一次政治体检,也是对我所全体党员干部开展一次十分深刻的党性教育和警示教育,还是对所党委深化全面从严治党的有力监督和推动。

      刘宗坚同志强调,我所各级领导干部,特别是主要领导干部要讲政治、讲大局、讲规矩,认真负责、积极努力、全力以赴做好工作,以饱满热情欢迎巡视监督。要按照局党组和第一巡视组的要求,积极支持、主动配合巡视组开展工作,为巡视组做好服务保障工作,要服从巡视组的统一要求,要严格按照巡视组确定的工作任务和工作计划,合理调整自身的工作安排,积极配合巡视组做好相关工作,确保专项巡视工作取得实实在在的成效,推动我所全面从严治党和党风廉政建设工作再上新台阶,为我所科研事业发展提供强大动力,营造风清气正的良好环境。

      谢富仁同志指出,要从严守政治纪律和政治规矩的高度,把思想认识集中统一到局党组及巡视组的各项要求上来。要从加强领导班子建设、提高领导水平和执政能力的高度,充分认识开展巡视工作的重大意义,领导班子和班子成员要带头模范遵守政治纪律和组织纪律,进一步增强党性锻炼,自觉接受党组织监督,接受群众监督。

      谢富仁同志要求, 全所上下要按照巡视组的工作部署,积极支持、全力配合巡视组的工作。领导班子、全体党员和干部职工要把这次巡视工作摆在近期工作的头等重要位置,严格按照巡视组的安排部署,雷厉风行、全力以赴、不折不扣地配合巡视工作。切实做到人员到位、工作到位、服务到位,积极配合和确保巡视工作顺利开展。

      按照局党组部署,局党组第一巡视组将在我所工作1个月。巡视期间(3月21日—4月20日)分别设专门值班电话:010-62846200,巡视组每天受理电话的时间为:上午8:00-11:30,下午14:00-17:00。专门邮政信箱:北京市复兴路63号中国地震局巡视办转第一巡视组, 邮编:100036。电子邮箱:xsz1@cea.gov.cn。在办公楼与科研楼交接处的三层楼梯拐角处设置巡视组征求意见箱。