• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中国地震局党组第二巡视组在地壳工程中心召开动员会议
    发布时间:2017-03-28 16:42:51             信息来源:直属机关党委

      根据中国地震局党组2017年第一轮巡视工作安排,2017年3月20日上午,中国地震局党组第二巡视组巡视地壳运动监测工程研究中心党委动员会议召开。中国地震局党组第二巡视组组长姬丁义同志、副组长李静同志及巡视组成员,地壳工程中心主任、党委副书记方韶东同志,党委书记、副主任黄宝森同志,副主任、纪委书记吴书贵同志、退休老领导李强同志和中心全体职工参加会议。会议由方韶东同志主持。

       会上,巡视组组长姬丁义同志做动员讲话,巡视组副组长李静同志就民主测评有关事项进行说明。

      姬丁义同志介绍了巡视工作的主要目的、主要任务、工作方式、工作纪律,并强调,巡视是全面从严治党的战略部署,是加强党内监督的战略性制度安排,是促进标本兼治的战略举措,是国之利器、党之利器。巡视组和地壳工程中心干部职工要牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央要求上来;要聚焦全面从严治党,把政治巡视要求落到实处;要精心组织实施,切实提高巡视工作实效性;要强化政治担当,共同完成好巡视任务。

      黄宝森同志对巡视组的到来表示热烈的欢迎,并代表中心党委作表态发言。他强调,此次巡视工作既是代表局党组对地壳运动监测工程研究中心领导班子的一次综合考评,又是对地壳运动监测工程研究中心贯彻执行党的路线、方针、政策和局党组重大决策部署,落实党风廉政建设责任制,领导干部廉洁从政,贯彻执行民主集中制,选拔任用干部工作的促进和鞭策。中心全体干部职工要统一思想、深刻认识全面从严治党的重要性,全力配合、确保巡视工作顺利开展,强化纪律、自觉接受巡视监督检查,注重实效、全力推进中心事业发展。

      方韶东同志表示,会发挥好党委副书记和行政主要负责人作用,带领中心职工严格落实姬丁义组长提出的四点要求,发挥好巡视利器作用,推动中心事业发展。一是强化“四个意识”,提高政治站位,二是自觉接受监督,严守政治纪律,三是坚持以上率下,严肃政治规矩,四是突出问题导向,夯实政治责任,五是着力深化改革,勇于政治担当。

      会后,巡视组组织开展民主测评。