• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 搜救中心召开党委专题会研究部署深化巡视整改工作
    发布时间:2016-12-30 15:37:19             信息来源:中国地震应急搜救中心

      12月30日上午,搜救中心党委副书记、主任吴卫民同志主持召开党委专题会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作系列重要讲话精神,检查中心各部门中央巡视整改落实情况,贯彻中国地震局党组关于深化巡视整改工作要求,研究部署持续深化巡视整改工作的措施。

      吴卫民同志首先领学了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要讲话精神,要求各部门、各支部认真学习领会、切实贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央关于巡视工作的方针政策,进一步增强对巡视工作、巡视整改工作重要性的认识,把思想和行动统一到中央对巡视工作的部署要求上来。吴卫民同志还传达了中国地震局党组巡视整改领导小组会议精神,传达学习了郑国光同志对进一步深化巡视整改工作的要求部署。

      会议依据搜救中心巡视整改工作方案确定的目标、任务要求,对各部门整改落实情况进行了一一检查。会议要求已经完成整改的,要进一步巩固成果;对仍在整改过程中的,要加大落实力度;对整改不到位的,要认真分析原因,进一步明确责任和完成时限,确保每一个问题都整改到位。最后,吴卫民同志就搜救中心持续深化整改工作做出部署:一是进一步深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强做好巡视整改工作的使命感和责任感。二是领导班子成员、各部门负责人、各支部书记要切实履行好整改主体责任,同时上下联动,把整改责任从中心党委、领导班子落实到部门、到支部,再到二级机构负责人、项目课题负责人,层层压紧压实整改责任。三是要把深化巡视整改作为2017年度重点工作之一抓紧抓好。尤其是对于“四风”等一些顽固性、反复性问题要作为深化巡视整改的重点内容,持续发力,持之以恒抓好整改落实。要抓住元旦、春节等关键时间节点,严格落实中央八项规定精神和各项廉洁要求,毫不放松地抓好作风建设。四是要努力健全巡视整改长效机制。要重点加强干部职工队伍的思想政治建设,加强制度建设,完善内控机制,确保巡视指出的问题不在中心反复出现,同时不出现新的突出问题,并以深化巡视整改为契机,促进中心事业发展。

      搜救中心副主任王志秋同志、纪委书记王蔚同志,各部门主要负责人及巡视整改工作组成员参加会议。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)