• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中国地震局驻深圳办事处党组召开落实巡视工作专题会议
    发布时间:2016-12-30 16:57:41             信息来源:深圳防震减灾科技交流培训中心

      12月30日下午,中国地震局驻深圳办事处党组成员到广州,与广东省地震局联合召开专题会议,学习习近平总书记关于巡视工作系列重要讲话,贯彻落实中国地震局党组关于深化巡视整改工作有关要求,研究提出巩固巡视成果的具体措施,持续落实深化整改有关工作。党组书记、主任(局长)黄剑涛同志主持会议。

      黄剑涛同志领学了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,特别是在2016年1月12日中央纪律检查委员会第六次全会会议上的讲话精神,传达学习了中国地震局党组书记、局长郑国光同志在12月28日主持召开巡视工作领导小组会议上的重要讲话精神,要求全体党员干部要认真学习领会、坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作和全面从严治党的重要论述,坚决贯彻中央巡视办和中央第六巡视组的要求,按照郑国光局长的讲话要求,把巡视整改作为当前最严肃的政治任务抓紧抓好,把思想统一到中央对巡视工作的部署要求上来。

      会议认为,要进一步准确理解和深入贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神,深刻理解巡视是加强党内监督的战略性制度安排,是党中央坚持党要管党、从严治党的重大举措。要牢固树立“四个意识”,进一步增强做好巡视整改工作的责任感和使命感。要认真领会郑国光局长关于“党组要把巡视整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化,切实扛在肩上”的要求。党组成员要高标准、严要求抓好巡视整改任务落实,作为政治任务抓出成效。

      黄剑涛主任要求,一是毫不松懈深化对习近平总书记关于巡视整改工作的讲话精神的学习和领会,按照中国地震局党组关于深化巡视整改工作的各项要求,讲政治、讲党性、讲大局,自觉与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是毫不松懈按照《整改方案》制定的任务清单和时间表抓好整改落实,高度重视开好2016年度民主生活会,深刻剖析,查找原因,深入整改。三是毫不松懈坚持以上率下,严格落实巡视整改主体责任,进一步加强对整改工作的组织领导。四是毫不松懈抓严抓细,扎实制度建设的笼子,查漏补缺,堵塞漏洞,切实建立长效工作机制,并严格抓好制度执行。

      党组成员、副主任宗耀、庞鸿明,巡视整改工作领导小组成员参加会议。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:雷蕾)