• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 物探中心召开专题会议研究部署进一步深化巡视整改工作
    发布时间:2016-12-30 17:03:31             信息来源:中国地震局地球物理勘探中心

      12月30日上午,物探中心召开专题会议,学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话,传达中国地震局党组书记、局长郑国光同志关于巡视整改工作要求。会议由党委副书记、中心主任王夫运同志主持,党委成员及各部门负责人参加会议。

      会上,王夫运同志领学了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话。会议认为,党的十八大以来,习近平总书记多次发表关于巡视工作的重要讲话,提出了一系列新思想新观点新要求,为巡视工作提供了思想武器和行动指南,各部门要深入学习领会精神实质,提高政治站位,强化责任担当。中心党委和纪委必须坚决落实党风廉政建设的主体责任、监督责任以及“一岗双责”要求,用制度管人管事,把中央全面从严治党各项要求不折不扣落到实处。

      会议围绕中国地震局党组书记、局长郑国光同志在巡视工作领导小组会议上的讲话要求,结合中心巡视整改情况,对进一步深化巡视整改工作作了具体部署。王夫运同志指出,抓好巡视整改工作是贯彻落实中央巡视整改部署的政治任务,是推动中心作风转变的有效途径,并提出具体要求:一要进一步提高认识,各部门要严格按照巡视整改方案要求,以解决问题为核心,建立长效机制为重点,狠抓巡视整改工作落实。二要加大整改力度,各部门要对照问题清单、任务清单、责任清单,逐条逐件抓落实,做到事事有着落,件件见成效。三要切实履行好“两个责任”,充分认识全面从严治党背景下党风廉政建设“两个责任”的重大意义,党委和纪委切实把责任放在心里、扛在肩上,督促各部门按照责任分工,深刻剖析,认真整改,对整改不力者严肃问责,以作风转变推进中心事业发展。

       

       

       

       

       

       

      (责任编辑:雷蕾)