• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 江西省地震局党组研究部署进一步深化巡视整改工作
    发布时间:2016-12-30 14:47:04             信息来源:江西省地震局

      2016年12月30日上午,江西省地震局党组召开巡视整改专题会议,研究部署进一步深化巡视整改工作。会议学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要讲话精神,传达了中国地震局党组巡视整改情况通报会议精神。

      会议根据局党组落实中央专项巡视反馈意见整改实施方案确定的问题清单、任务清单、责任清单,逐条对照听取了各部门整改落实情况。党组同志针对具体问题和整改措施,结合巡视整改工作要求和防震减灾事业改革发展的总体思路,提出了明确意见。

      围绕进一步深化巡视整改工作,党组书记、局长王建荣要求:一是要牢固树立“四个意识”,进一步准确理解和深入贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神,要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,认真落实中央关于全面从严治党的要求。对巡视发现的问题,切实做到条条有整改、件件有落实。二是要切实抓好整改措施全部落到实处。巡视整改工作进展顺利,取得阶段性成果。对于需要长期坚持和持续推进的21条措施要紧紧揪住不放,紧盯时间节点要求,实行目标推进、销号管理、不留盲区,确保在规定的时间节点全面整改落实到位。三是建立抓长抓常长效机制。突出重点,抓住重点难点问题,在治标上下功夫,在治本上不放松,找准体制机制上的“病灶”,做到整改一个问题,堵塞一个漏洞,完善一套制度。四是巩固巡视整改成果。把巡视整改针对的问题列入党组全面监督的重点事项,坚持抓早抓小,及时提醒、扶正。认真贯彻落实十八届六中全会精神,严肃党内政治生活,推动建立清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系。

      王建荣同志最后强调,局党组将带领全局干部职工,把思想和行动统一到中央和中国地震局要求上来,持续深入抓好中央巡视反馈意见整改,一件不落、一招不让,以实际整改成效和一流工作业绩向中国局党组和干部职工交出合格答卷。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)