• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 宁夏地震局召开专题会深入学习习近平总书记关于巡视工作系列重要讲话部署持续深化巡视整改工作
    发布时间:2016-12-30 14:55:01             信息来源:宁夏回族自治区地震局

      2016年12月30日上午,宁夏地震局召开机关副处以上领导干部和事业单位六级以上职员参加的专题会议,深入学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,通报中共中国地震局党组关于巡视整改工作情况,研究宁夏地震局巡视整改工作实施进展,落实中国地震局党组关于深化巡视整改有关工作要求,部署持续深化巡视整改工作。

       宁夏地震局党组书记、局长佟晓辉领学了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要讲话精神。党的十八大以来,中央高度重视巡视工作,效果人人看得见,习近平总书记指出巡视是党内监督的战略性制度安排,要强调权威,管党治党必须严字当头。会议要求全局广大党员干部要认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央关于巡视工作的方针政策,进一步增强对巡视工作、巡视整改工作重要性的认识,把思想统一到中央对巡视工作的部署要求上来。

      会议全文学习了《中共中国地震局党组关于巡视整改情况的通报》,要求党员干部深刻领会巡视整改工作作为最严肃的政治任务的重要性;结合中央巡视反馈意见整改落实情况,深入领会中国地震局党组关于防震减灾事业改革发展的总体思路,以及提出的明确指导意见;进一步巩固整改工作取得的初步成效和阶段性成果,把巡视整改成果转化为强大动力,全力推进防震减灾工作再上新台阶。

      会议通报了宁夏地震局关于巡视反馈意见整改工作实施进展情况以及取得的初步成果,围绕进一步持续深化巡视整改工作作出部署:一是要进一步准确理解和深入贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神,深刻理解巡视是加强党内监督的战略性制度安排,是党中央坚持党要管党、从严治党的重大举措。要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,牢固树立“四个意识”,进一步增强做好巡视整改工作的责任感和使命感,认真落实中央关于全面从严治党的要求。二是要深刻领会中共中国地震局党组关于巡视整改情况的通报精神,严格落实中国地震局党组关于深化巡视整改一系列工作要求,结合宁夏回族自治区地震局工作实际,进一步贯彻落实防震减灾事业改革发展的总体思路和指导意见。三是局党组要履行好巡视整改工作的主体责任,把巡视整改的主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化,切实扛在肩上。党组主要负责人是第一责任人,党组成员按照分工主动认领任务,高标准、严要求抓好巡视整改任务落实,切实把巡视整改作为政治任务抓出成效。四是建立长效机制,进一步巩固巡视整改成果。党组成员要以落实全面从严治党的责任意识,带领分管部门、单位以解决突出问题为突破口,抓紧抓实巡视整改,对已经落实的整改任务要继续巩固,需要长期坚持的工作要加快建立长效机制,严格抓好制度执行。

      佟晓辉要求,在即将到来的元旦、春节等关键时间节点,要抓好党风廉洁建设,毫不放松地很抓作风建设,以作风建设成效检验巡视整改的成效、全面从严治党的成效。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)