• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 浙江省地震局党组召开巡视意见整改工作推进会,研究部署进一步深化巡视整改工作
    发布时间:2016-12-30 14:59:29             信息来源:浙江省地震局

      2016年12月29日,浙江省地震局党组组织召开巡视意见整改工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作系列重要讲话精神和郑国光同志在中国地震局巡视工作领导小组会议上的讲话精神,逐项检查中央第六巡视组和中国地震局第三巡视组反馈意见整改落实情况,研究部署进一步深化巡视整改工作。浙江省地震局党组书记宋新初主持会议,其他党组成员和各部门(单位)负责人以及巡视整改工作领导小组办公室成员参加了会议。

      宋新初同志领学了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要讲话精神。宋新初指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调要把巡视作为党内监督的战略性制度安排,用好巡视这把反腐“利剑”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为巡视工作深入开展提供了行动指南和根本遵循。全局各级党组织和广大党员干部要认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央关于巡视工作的方针政策,进一步增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。

      会议通报了中国地震局党组巡视整改情况和浙江省地震局党组巡视整改情况。同时对照《浙江省地震局党组落实巡视反馈意见整改实施方案》确定的问题清单、任务清单、责任清单,听取了整改落实进展情况汇报。相关部门负责人围绕进一步深化巡视整改工作谈了心得体会和意见建议。党组同志针对具体问题和整改措施,提出了明确的整改意见。

      宋新初在听取汇报后要求:一是要站在讲政治的高度,进一步准确理解和深入贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神,深刻理解巡视是加强党内监督的战略性制度安排,是党中央坚持党要管党、从严治党的重大举措。各部门(单位)对巡视发现的问题,要正确对待,把自己摆进去,把责任落实好。二是要深刻理解和把握巡视整改的意见,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”意识,切实增强责任感、使命感,把巡视整改作为当前最重要的政治任务,努力抓出成效。三是继续抓好整改工作,确保件件有着落。要严格按中国地震局要求,对照中央第六巡视组专项巡视中国地震局党组反馈意见,进一步深入查找问题,强化整改,保持目标不变、力度不减,对巡视整改工作紧抓不放。各部门和单位要切实履行整改责任,在持续发力、长抓长管上下功夫。四是要着力建章立制,构建长效机制。在抓好整改的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设。结合“两学一做”学习教育,深入贯彻落实党的十八届六中全会提出的关于“全面从严治党”要求,紧抓“一把手”这个关键少数,加快建立健全相关制度规范,加强干部队伍建设,规范内部管理,扎紧制度笼子,更好地促进防震减灾事业发展。五是要适时组织“回头看”,全面梳理查找有无遗漏问题,不到位问题,确保全覆盖、无死角,全面巩固整改成果。对需要较长时间整改的项目,相关部门和单位不能有丝毫的松懈,要做到紧盯不放,边整边改。巡视整改督办小组要加强跟踪督办,定期向局党组报送整改情况。

      宋新初强调,岁末年初,事情多、任务重,各部门(单位)负责人要身体力行、以上率下,切实做到抓巡视整改与抓工作总结紧密结合,以整改落实助推工作进展,认真总结成果,谋划好2017年事业发展。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)