• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 黑龙江省地震局召开党组会传达学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神
    发布时间:2016-12-30 14:59:55             信息来源:黑龙江省地震局

      12月30日上午,黑龙江省地震局召开专题党组会,传达学习习近平总书记关于巡视工作系列重要讲话、《习近平总书记在十八届中央纪律委员会第六次全体会议上的讲话》、《中国共产党党内监督条例》中关于巡视工作的有关内容、《中国共产党巡视工作条例》及中国地震局郑国光局长在巡视整改领导小组会议上的重要讲话精神等。黑龙江省地震局巡视整改工作领导小组办公室成员列席会议。

      会议指出,党的十八以来,习近平总书记多次对巡视工作发表重要讲话,提出了一系列新思想新观点新要求,为巡视工作深入开展提供了强大思想武器和行动指南,我们要坚持用习近平总书记系列重要精神讲话武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻党的路线方针政策,在思想上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,落实全面从严治党的主体责任和监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,使管党治党从宽松软走向严紧硬。

      围绕进一步深化巡视整改工作,局党组要求:一是各个支部要组织广大党员干部认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央关于巡视整改工作的方针政策,进一步增强对巡视工作、巡视整改工作重要性的认识,把思想统一到中国地震局党组对巡视工作的部署要求上来。二是各部门负责人要切实履行好主体责任,在巡视整改工作中,能立行整改的,马上整改。长期坚持的要建立长效机制。对已经完成的整改工作,要进行阶段性回头看,扎实推进未完成整改工作的落实,要做到力度不减,尺寸不松。三是严格执行中央八项规定精神,在元旦、春节等关键时间节点抓好党风廉政建设工作,廉洁过节。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)