• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 王合领主持召开专题会议研究部署进一步深化巡视整改工作
    发布时间:2016-12-30 16:23:50             信息来源:河南省地震局

      2016年12月30日,河南省地震局党组书记、局长王合领主持召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的系列重要讲话精神,学习郑国光同志在中国地震局巡视工作领导小组会议上的讲话精神、中国地震局巡视整改工作领导小组办公室第五期简报、中纪委监察部网站客户端刊登的《中国地震局:整改“落实中央防震减灾工作决策部署存在差距”问题》,听取了河南局巡视整改工作汇报,研究部署进一步深化我局巡视整改工作。

      王合领指出,习近平总书记站在党和国家发展战略高度,对巡视工作发表系列重要讲话,为巡视工作深入开展提供了强大思想武器和行动指南。我们要认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央关于巡视工作的方针政策,进一步增强对巡视工作、巡视整改工作重要性的认识,把思想统一到中央和中国地震局对巡视工作的部署要求上来,进一步深化我局的巡视整改工作。

      围绕进一步深化巡视整改工作,王合领强调,一是进一步深入学习习近平总书记关于巡视工作的系列重要讲话精神,增强对巡视工作重要性的认识,增强“四个意识”,确保中央精神得到贯彻落实,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把中央关于防震减灾工作的安排部署、批示指示,结合我局工作实际,落实到位。要进一步增强落实全面从严治党的自觉性,形成一级抓一级,层层抓落实的责任机制。要把全面从严治党作为推进工作、促进发展的有效抓手,把从严治党的责任和任务落实好。

      二是要认真落实贯彻中国地震局巡视整改工作要求,保持定力,坚定不移地做好巡视整改工作。郑国光局长对进一步做好巡视整改提出了要求,我们要认真学习贯彻落实。整改不力是失职,不抓整改是渎职,党组书记是巡视整改工作第一责任人,局领导是直接责任人,分管部门要具体抓好落实。在整改过程中,要继续坚持台账制度,相关部门要加强督办。整改工作滞后的部门和单位要认真分析原因,研究整改措施,倒排进度,按规定时间开展整改工作,及时报送整改进度。巡视整改领导小组办公室要加强跟踪,确保整改各项任务落实。要进一步巩固整改工作成果,认真抓好整改中建立的各项制度、机制的落实。特别是双节将至,要落实好中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮。要把巡视整改成果、民主生活会的整改方案落实到2017年的工作部署中,对全面从严治党工作作出具体安排,确保全面从严治党的各项要求落实到位。

      三是要善始善终,结合学习贯彻党的六中全会精神,继续抓好“两学一做”学习教育,开好民主生活会和组织生活会,切实解决思想上的问题,从而达到进一步增进团结、增进合力、促进工作的目的。

      党组成员、副局长刘尧兴、王士华、李文利出席会议,局机关各处(室)、直属各事业单位负责人参加了会议。

      

     

     

     

     

     

    (责任编辑:雷蕾)