• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 陕西省地震局党组召开党组扩大会议,贯彻落实中国地震局党组进一步深化巡视整改工作的部署要求
    发布时间:2016-12-30 16:26:20             信息来源:陕西省地震局

      2016年12月30日上午,陕西省地震局党组召开党组专题会议,专题学习习近平总书记关于巡视工作系列重要讲话精神,贯彻落实中国地震局党组关于进一步深化巡视整改工作的部署要求,研究部署陕西省地震局巩固巡视整改工作成果,持续深化巡视整改有关工作。陕西省地震局巡视整改工作领导小组及其办公室成员列席会议。

      陕西省地震局党组书记、局长胡斌同志领学了习近平总书记关于巡视工作系列重要讲话精神,传达了中国地震局巡视工作领导小组会议精神,与会人员全文学习了中国地震局党组关于巡视整改情况的通报。会议逐条对照听取了巡视整改工作领导小组办公室及相关部门负责同志关于陕西省地震局巡视整改工作完成情况的汇报。局党组成员结合学习的精神和内容,谈体会、谈落实,大家表示要坚决落实中央的要求和中国地震局党组的部署安排,局党组成员对巡视整改工作开展情况进行了具体安排,并就持续深化巡视整改工作、巩固巡视整改工作成果提出了具体措施。各部门负责同志纷纷表示要按照中国地震局党组和局党组关于巡视整改要求,按期保质保量完成整改落实任务。

      胡斌同志对深化陕西省地震局巡视整改工作提出了要求:一是要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,当政治上的明白人,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;要深入贯彻落实习近平总书记听取中央第十轮巡视情况汇报时重要讲话精神和中国地震局党组巡视整改工作部署,充分认识巡视整改工作的极端重要性,切实将自己摆进去,进一步增强对巡视工作、巡视整改工作重要性的认识,切实增强责任感、使命感、紧迫感。二是切实履行好巡视整改工作主体责任。党组书记带头履行好局巡视整改工作第一责任人的职责,党组成员要按照分工切实抓好巡视整改任务落实,巡视整改工作领导小组办公室要加强对巡视整改工作的督促指导,各部门、各单位切实承担起巡视整改工作具体任务,确保巡视整改各项任务有成效、能落实、改到位。三是继续深化巡视整改工作,巩固巡视整改成果,已经完成的措施要继续巩固,需要长期坚持的工作要加快建立长效工作机制,完善各项制度。要全面落实从严治党主体责任,推进巡视整改各项任务的按期完成,以实际行动诠释“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,对党的忠诚和担当。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:雷蕾)