• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 山西省地震局党组召开深化巡视整改工作会
    发布时间:2016-12-30 17:30:30             信息来源:山西省地震局

      2016年12月30日上午,山西省地震局党组召开扩大会,专题学习习近平总书记关于巡视工作系列重要讲话,落实中国地震局关于巡视整改工作有关要求,研究巩固整改成果,持续深化整改有关工作。局党组全体成员、局级干部、机关各部门负责同志参加会议。

      与会同志共同学习了习近平总书记9月22日在中央政治局常委会听取第十轮巡视工作汇报会上的讲话等多篇关于巡视工作的重要讲话,学习了中国地震局党组关于进一步深化巡视整改工作的要求,特别是郑国光局长的讲话精神。

      会议听取了各整改牵头部门的整改情况汇报。从汇报情况看,各整改主体认真落实《山西省地震局党组巡视整改实施方案》确定的各项任务,将巡视整改做为重要的政治任务,厘清结点,狠抓落实。局巡视整改领导组4次进行整改进展情况检查,党组每次及时研究落实整改事宜。各项整改工作按进度较好完成。

      局党组对下一步整改工作进行讨论。

      郭星全同志要求:

      一要认真学习领会习近平总书记关于巡视整改的系列重要讲话,深刻理解中央关于巡视整改工作的要求,牢固树立“四个意识”,认真对待存在的问题,对整改方案落实情况进行“回头看”,重点看完成质量和效果,该返工的要返工,确保整改工作落到实处。

      二要以这次巡视整改为契机,改进作风,使各项工作严起来、紧起来。这次巡视整改让我们受到了深刻的教育,感受到前所未有的震撼,我们要认真改进作风,各项管理要从过去的宽松软走向严紧硬,要严格按规矩制度办事。

      三要把巡视整改与“两学一做”学习教育、与防震减灾工作结合起来,把整改成效体现在推进各项工作上,确保年度各项工作圆满完成。

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:雷蕾)