• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 海南省地震局学习贯彻《中国地震局党组关于巡视整改情况的通报》和郑国光局长讲话精神
    发布时间:2016-12-30 17:38:05             信息来源:海南省地震局

      12月30日,海南省地震局党组成员、副局长李战勇同志主持召开党组中心组专题会议,学习传达《中国地震局党组关于巡视整改情况的通报》和郑国光局长在12月28日中国地震局巡视工作领导小组会议上的讲话精神,研究部署进一步深化巡视整改工作。局领导、巡视整改办公室以及各部门(单位)负责人参加了会议。

      会上,李战勇同志组织学习了习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,通过学习大家充分认识到巡视工作是强化党内监督、全面从严治党重大决策部署,是加强党的建设,推进党风廉政建设和反腐败斗争重要手段,具有十分重要的政治意义。深刻理解巡视是党中央坚持党要管党、从严治党的战略思想,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,增强做好巡视整改工作的责任感。局巡视整改办公室通报了前期巡视整改工作总体情况,各责任部门(单位)分别汇报了整改具体进度和下一步的做法。

      会议要求,要按照郑国光局长在12月28日中国地震局巡视工作领导小组会议上的讲话要求,认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作系列重要讲话精神,扎实做好深化整改工作。一是要深刻领会习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,从思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,把巡视整改工作作为最严肃的政治任务,抓实抓好;二是要负起主体责任,坚持以身作则,按照各自分工,逐项逐条,亲力亲为,认真做好整改工作;三是坚持求真务实,紧紧围着中心工作,抓住问题不整改彻底不松手,不见成效不放松;四是通过巡视整改工作,与“两学一做”学习教育紧密结合起来,与开展的“弘扬防震减灾行业精神,履职尽责、干事创业宣传教育年”活动结合起来,进一步提振干部职工干事创业的精气神,使防震减灾工作再上新台阶;五是坚持举一反三、巩固成果,要健全完善长效机制,对已取得巡视整改成效的,要进一步巩固,同时面临存在的问题或不断出现的新问题,要采取有效措施进行整改;六是“两节”将至,遵守中央八项规定,防止“四风”反弹,做到廉洁自律,为海南防震减灾事业发展作出新的更大贡献。

     

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:雷蕾)