• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 北京市地震局党组召开中层以上干部专题学习会,研究进一步深化落实巡视整改工作
    发布时间:2016-12-30 14:43:00             信息来源:北京市地震局

      12月30日,北京市地震局党组书记、局长任利生同志主持召开中层以上干部会议,研究进一步深化北京市地震局落实巡视整改工作。局党组全体成员及局属各部门、各直属事业单位主要负责人参加会议。

      会议学习了十八大以来习近平总书记关于巡视工作的系列重要论述和有关重要讲话精神,传达了12月28日召开的中国地震局党组巡视工作领导小组会议要求,全文学习了《中共中国地震局党组关于巡视整改情况的通报》。会议认为,巡视是加强党内监督的战略性制度安排,是党中央坚持党要管党、从严治党的重大举措。党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,习近平总书记站在党和国家全局的高度,围绕坚持党的领导、加强党的建设、聚焦全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,对巡视工作发表系列重要讲话,为巡视工作深入开展提供了强大思想武器和行动指南。中央这次巡视,是对我们地震系统全面深入的一次“政治体检”。中国地震局党组高度重巡视整改工作,把巡视整改作为重要的看齐过程,作为地震系统当前和今后一个时期最严肃、最紧要的一项重大政治任务来抓,落细落实全面从严治党主体责任。

      会议强调,巡视有没有成效,关键看整改;整改能不能落实,关键看党组。要切实站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,牢固树立“四个意识”,进一步增强做好巡视整改工作的责任感和使命感,把思想和行动统一到习近平总书记的系列重要讲话精神上来,统一到中央巡视反馈意见和整改要求上来,统一到中国地震局党组关于深化巡视整改工作部署上来。要严肃整改要求,进一步落实好北京市地震局巡视整改方案各项任务,抓好关键节点,年底前要完成的任务,不打折扣,不搞变通。要巩固好已有巡视整改成果及形成的工作机制,从严从实推进巡视整改长期措施落实。要切实发挥党员领导干部,特别是党组同志的示范带头和率先垂范作用,党组同志要把自己摆进去,把责任领下来,确保北京市地震局巡视整改方案条条有整改、件件有落实。此外,元旦春节即至,要严肃纪律规矩,严守八项规定,坚决杜绝出现违反八项规定的行为,一旦出现,从严处理,不留情面,以我们的作风转变检验我们的整改成效。

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)