• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 湖北省地震局党组召开巡视整改工作专题会议
    发布时间:2016-12-30 15:55:06             信息来源:湖北省地震局

      12月30日上午,湖北省地震局党组书记、局长姚运生同志主持召开党组会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作系列重要讲话精神,传达了中国地震局党组书记、局长郑国光同志在12月28日主持召开巡视工作领导小组会上的讲话精神。按照中国局党组关于深化巡视整改工作有关要求,研究巩固巡视成果,持续深化整改有关工作。

      姚运生同志带领党组成员认真学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要讲话精神。姚运生同志指出,习近平总书记关于巡视工作的系列重要讲话精神,思想深刻、内涵丰富,充分体现了党中央全面治党的坚强意志和坚定决心,为我们落实巡视整改工作指明了方向,提供了根本遵循。也是湖北省地震局落实中央专项巡视反馈意见整改工作的强大思想武装和行动指南。湖北省地震局全体党员干部要时刻以习近平总书记重要讲话精神为指导,把握政治站位,保持巡视工作战略定力,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,进一步增强对巡视工作、巡视整改工作重要性的认识,把思想统一到中央对巡视工作的部署要求上来。

      会议进一步研究了落实中国地震局党组关于深化巡视整改工作有关要求,根据中国地震党组落实中央专项巡视反馈意见整改实施方案确定的问题清单、任务清单、责任清单,局党组逐条对照听取了本单位整改落实情况汇报。针对巡视整改中遇到的问题,党组成员进行了讨论研究,提出了针对性的意见。

      姚运生同志强调,有关部门和单位要切实加大巡视整改力度,持之以恒,克服麻痹松懈思想。深化落实中国地震局党组关于巡视整改的各项工作,是湖北省地震局当前和今后一段时期最紧要的政治任务,要建立整改工作台账,在“条条要整改,件件有落实”上集中发力,确保整改见底到位。我作为第一负责人,首先把自己摆进去、担首责,党组成员要主动认领责任,带头落实整改,一级带动一级,确保整改任务高标准完成。要通过深化巡视整改工作,不断巩固巡视工作成果,为防震减灾事业提供强大政治保障。

      湖北省地震局党组成员、湖北省地震局党组巡视整改工作领导小组办公室成员参加了会议。

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)