• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 天津市地震局党组召开会议全面贯彻部署深化巡视整改工作
    发布时间:2016-12-30 15:55:30             信息来源:天津市地震局

      12月30日,天津市地震局党组书记、局长李振海同志主持召开党组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,学习传达《中国地震局党组关于巡视整改情况的通报》和郑国光局长在12月28日中国地震局巡视工作领导小组会议上的讲话精神,研究部署进一步深化巡视整改工作。局党组全体成员参加会议,局巡视整改领导小组成员列席会议。

      会议认为,党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要讲话,确立了“一个中心、四个着力、一个目的”的巡视工作方针,明确了巡视工作定位,科学回答了强化党内监督、全面从严治党面临的重大理论和实践问题,是党中央对巡视工作决策部署的集中体现,是做好新时期巡视工作的强大思想武器和行动指南,具有十分重要的政治意义、理论意义和实践意义。要深刻理解巡视是加强党内监督的战略性制度安排,是党中央坚持党要管党、从严治党的重大举措,要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,牢固树立“四个意识”,进一步增强做好巡视整改工作的责任感和使命感,认真落实中央关于全面从严治党的要求。

      会议强调,《中国地震局党组关于巡视整改情况的通报》和郑国光局长在12月28日中国地震局巡视工作领导小组会议上的讲话,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作系列重要讲话精神,对进一步深化地震系统巡视整改工作提出了明确要求。李振海同志代表局党组就进一步深化全局巡视整改工作,提出如下要求:一是,局党组要以上率下,深入学习和准确把握习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神。进一步在全局开展学贯活动,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央关于巡视工作的方针政策。党员领导干部要牢固树立“四个意识”,先学一步、深学一层、下管一级,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,确保全局党员干部职工从思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,把巡视整改工作作为最严肃的政治任务,抓实抓好。二是,要切实履行好巡视整改主体责任,局党组要把巡视整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化,切实扛在肩上,党组书记要切实履行第一责任人责任,党组成员要按照分工高标准、严要求,切实把巡视整改作为政治任务抓出成效。要进一步发挥巡视、批评教育、问责追究等的震慑作用和遏制作用,将从严治党工作不断向基层延伸。三是,对巡视发现的问题,局党组及其成员要主动认领,把自己摆进去,把责任担起来,与“两学一做”学习教育紧密结合起来,切实做到条条有整改,件件有落实。四是,对于已经完成的巡视整改任务,要进一步巩固扩大整改成效;需要长期坚持的工作,要常抓不懈,尽快健全完善长效机制,切实抓好制度执行。五是,持续抓好党风政风作风建设,为天津防震减灾事业发展营造良好氛围。要深入贯彻落实中央八项规定精神,针对两节临近的敏感时期,深化党风廉洁建设,毫不松懈地抓好作风建设,采取强有力的工作措施,督促党员干部严格遵守“十严禁”纪律要求。党组纪检组和纪检监察部门要认真落实监督责任,加大监督检查力度,严肃执纪问责,坚决防止“四风”问题反弹,以作风建设的实效检验巡视整改的成效、全面从严治党的成效。六是,要切实把巡视整改的成果转化为干事创业的动力。要深入贯彻落实习近平总书记对防震减灾工作的重要指示批示精神,提高政治站位,强化大局意识。要以巡视整改为契机,切实转变工作作风,提高工作效率,聚焦主责主业,科学谋划事业发展,为推动天津防震减灾事业发展做出新的更大贡献。

       

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)