• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 青海省地震局党组召开落实中国地震局深化巡视整改工作要求专题会议
    发布时间:2016-12-30 15:59:04             信息来源:青海省地震局

      2016年12月30日,青海省地震局党组召开专题会议,进一步学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要讲话精神,传达学习中国地震局巡视工作领导小组会议精神,研究部署进一步推进青海省地震局巡视整改工作。

      会议由党组书记、局长张新基同志主持,党组成员、副局长、纪检组长哈辉,党组成员、副局长王海功及机关各部门、局属各事业单位负责人参加了会议。

      会上,张新基同志领学了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要讲话精神,中共中国地震局党组关于巡视整改情况的通报,传达了中国地震局12月28日巡视工作领导小组会议及郑国光局长对于全系统进一步深化巡视整改工作的要求,就进一步推进青海省地震局巡视整改工作进行了研讨和部署。

      张新基同志指出,整改工作开展以来,青海省地震局党组坚持紧扣问题、聚焦整改,坚决把自己摆进去、把党组摆进去、把单位摆进去,有则改之,无则加勉,切实提高思想认识,结合青海省地震局实际,认真进行梳理,一一对照检查,把本次整改当作洗涤思想的良药、激发热情的源泉、改进工作的良机、提振精神的动力,研究制定80条整改措施,坚决把中央和中国地震局党组各项整改要求落到实处。

      两个月来,全局高度重视,把整改工作当作这两个月青海省地震局的头等大事来抓,统一思想,端正态度。细化措施、明确进度。相互配合、扎实推进。层层落实责任、层层传导压力,认真领会整改精神,明确整改要求,全局每1 位干部职工都积极参与到整改中来。经过全局上下共同努力,截止12月底,青海省地震局80项整改措施应完成57项,目前已完成63项,占整改总数的78.75%,持续推进8项,尚余9项,其中2017年应完成3项,其余6项为长期坚持。整改办按中国局要求,全面总结了本次整改工作,经党组研究审议后上报了整改工作总结报告。

      张新基同志强调,整改工作是中央对地震系统的一次全面体检,只有进行时,没有休止符。下一步,全局必须按照中国局党组和郑国光局长要求进一步推进整改工作,一要思想上高度重视。按照中国地震局党组和郑国光局长要求,深入贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神,深刻理解巡视是加强党内监督的战略性制度安排,是党中央坚持党要管党、从严治党的重大举措。要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,牢固树立“四个意识”,进一步增强做好巡视整改工作的责任感和使命感,对巡视整改取得的成效加以巩固和坚持,不放松、不懈怠,坚决摒弃“松口气”“缓一缓”想法。将整改成效体现在日常学习工作生活中,推进工作程序化、规范化、制度化,为全局工作再上台阶提供保障。二要严格落实责任。党组书记、局长切实履行第一责任人职责,党组成员按照分工,高标准、严要求抓好分管范围内各项工作,各部门(单位)负责人履行一岗双责职责,看好自己的门、管好自己的人、办好职责范围内的事,切实把巡视整改作为政治任务抓出成效。三要强化正风肃纪。要以解决突出问题为突破口,抓紧抓实巡视整改,落实全面从严治党责任,推动全局党风政风作风转变,为事业改革发展营造良好氛围。四要强化关键节点监督。要以元旦、春节等关键时间节点为切入点,进一步深化党风廉洁建设,严格执行中央八项规定精神,毫不放松地抓好作风建设,以作风建设成效检验巡视整改的成效、全面从严治党的成效。五要持续梳理总结,务实建章立制。对整改中形成和建立健全的各方面规章制度,严格遵守,严格执行并不断细化,形成相互衔接、相互配套的长效工作机制,成为全局干部职工自觉遵循的行为准则,成为推动全省防震减灾事业迈上新台阶的坚实保障。

      张新基同志最后强调,全局要坚持高起点、高标准、高质量持续推进整改工作,以不见成效决不罢休的精神,夯实整改基础、坚定整改决心、谋求整改成效,一如既往,不松劲、不懈怠、不停滞、一鼓作气高质量推进完成,向中国地震局党组交一份合格答卷。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)