• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 广东省地震局党组召开专题会议研究部署进一步深化巡视整改工作
    发布时间:2016-12-30 16:00:48             信息来源:广东省地震局

      12月30日下午,省地震局党组书记、局长黄剑涛同志主持召开专题会议,认真学习习近平总书记关于巡视工作系列重要讲话精神,传达学习12月28日郑国光局长在巡视工作领导小组会议上的讲话精神及中国地震局党组关于深化巡视整改工作的有关要求。会议听取了各责任部门巡视整改落实情况,布置了持续深化巡视整改工作。

      黄剑涛同志领学了习近平总书记关于巡视整改工作的重要论述和重要讲话精神。会议认为,十八大以来,党中央坚持党要管党、从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,把巡视工作摆在更加突出的位置,加强和改进巡视工作作出系列重大决策部署。我们要结合学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央有关巡视工作的新部署,认真落实中国地震局党组关于深化巡视整改工作的各项要求,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。

      与会同志认为,中央巡视反馈以来,中国地震局党组以上率下,强化政治担当,落实主体责任,加强组织领导,团结带领地震系统干部职工认真落实整改责任,形成了上下联动、统筹协调、合力整改的生动局面。大家认为,要认真学习领会郑国光局长关于“要把巡视整改的主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化,切实扛在肩头上”、认真领会落实“真正把思想建党和制度建党紧密结合起来,切实做好制度执行”的讲话精神,坚决贯彻中国地震局关于落实中央专项巡视整改工作的要求部署,深化认识,高度重视,坚定政治方向、提高政治站位,密切联系广东实际,采取有效措施,坚决把讲政治贯穿整改全过程,坚决做到整改责任全承担,坚决推进整改要求全落实。

      会议要求,经过两个多月的集中攻坚,巡视整改取得了初步成效。广东局党组将继续把巡视整改工作作为重大政治任务,持之以恒抓好整改落实,确保整改问题见底、长效机制建立。一是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,切实履行管党治党政治责任。二是坚持以上率下,严格落实巡视整改主体责任。进一步加强对巡视反馈问题整改的组织领导,强化指导、严格监督,以严的标准、实的作风统筹推进整改落实工作。三是坚持持续发力,毫不松懈地推进后续整改。目前,我局还有部分中长期整改任务需要继续推进。我们将按照《整改方案》制定的任务清单和时间表,坚持目标任务不变、标准要求不降、工作力度不减,扎扎实实地做好后续整改。要重视开好领导班子民主生活会和认真做好“一报告两评议”工作。四是加强制度建设,构建长效机制。围绕解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等根源性问题,围绕中央巡视组指出的突出问题,举一反三,着力健全机制、堵塞漏洞,逐步形成相互衔接、相互配套的长效机制。

      局党组成员、副局长梁干、吕金水、钟贻军、何晓灵,副巡视员钱顺琴,巡视整改工作领导小组全体成员参加会议。 

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)