• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 河北省地震局召开持续深化巡视整改巩固巡视成果局长专题会
    发布时间:2016-12-30 16:02:07             信息来源:河北省地震局

      12月30日,河北省地震局党组书记、局长孙佩卿同志主持召开局长专题会,研究巩固巡视成果,部署深化巡视整改有关工作。

      孙佩卿同志领学了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要讲话精神,传达学习了中国地震局局长郑国光12月28日关于深化巡视整改工作要求。

      围绕深化巡视整改,巩固巡视成果,孙佩卿提出了四点要求:一是学习贯彻习近平总书记系列讲话,牢固树立“四个意识”。要认真学习理解党的十八届六中全会精神,站在全面从严治党的高度学习理解,提高认识,抓好落实。站在加强党内监督战略性制度安排的高度学习理解并抓好落实。牢固树立“四个意识”,增强巡视整改落实的责任感和使命感,从思想上高度重视巡视和巡视整改工作;二是切实履行巡视整改的主体责任和监督责任。充分认识到巡视整改的长期性、艰巨性和长效性,切实把责任担起来。局领导班子要全面负责,加强对各部门的督促指导。各单位(部门)各中心台要扛起主体责任,部门主要负责人履行第一责任人的责任,层层传导压力。各职能部门要按照巡视整改的要求和相关制度,加强监督检查,确保制度落实到位。三是持续推进巡视整改,巩固巡视成果。要克服“交卷”和“过关”心态,锲而不舍地持续推进巡视整改。对已经完成的要巩固,防止出现回潮反弹。对形成制度的要抓落实、抓检查,确保执行到位。对长期坚持的,要结合年度工作和日常工作纳入考核目标,常态化持续推进。四是解决突出问题,推进防震减灾事业健康发展。用好和扩大巡视成果,把巡视成果与改革发展有机结合起来,解决发展中遇到的问题。突出关键问题,补齐发展的短板,谋划事业的新发展。以巡视整改促进党风、政风、作风转变,营造事业健康发展的良好氛围。

      局党组成员、副局长张勤、李广辉同志参加会议,机关各部门主要负责人及巡视整改工作领导小组办公室成员参加会议。

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)