• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 福建省地震局党组召开巡视整改工作专题会议
    发布时间:2016-12-30 16:03:31             信息来源:福建省地震局

      2016年12月30日,福建省地震局党组书记、局长金星主持召开党组巡视整改工作专题会议,深入学习习近平总书记关于巡视工作系列重要讲话精神,落实中国地震局党组关于深化整改工作有关要求,研究巩固巡视成果,推进深化整改有关工作。

      会议学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要讲话精神。金星同志指出,党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,习近平总书记站在党和国家全局的高度,围绕坚持党的领导、加强党的建设、聚焦全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,对巡视工作发表系列重要讲话,为巡视工作深入开展提供了强大的思想武器和行动指南。作为福建省地震工作主管部门,要深入领会中央精神,充分认识巡视整改工作的重要性、紧迫性,把思想统一到中央对巡视工作的部署要求上来,统一到中国地震局党组对巡视工作的部署上来。金星同志传达了中国地震局党组书记郑国光同志关于深化巡视整改工作的要求,强调要履行好巡视整改的主体责任,以解决问题为突破口,深入推进各项整改工作任务,着力建立长效工作机制,抓好制度执行,切实把从严治党各项要求落实到我省防震减灾工作中去。

      会议听取了福建省地震局巡视整改办公室整改落实情况汇报,逐项核实了对照检查提出的18个问题、102条整改措施和10个专项检查完成情况。会议肯定了集中整改阶段及12月份全部完成的70项整改任务,针对深化巡视整改工作,金星同志要求:一是增强深化巡视整改工作的责任感和使命感,认真落实中国地震局党组的各项工作要求,对巡视中的问题正确对待,主动整改,做到整改落实有力度、不走样。二是履行好巡视整改的主体责任。局党组要把巡视整改的主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化,班子成员要按照分工,继续把巡视整改当做当前一项重要政治任务,高标准、严要求抓好需长期坚持的巡视整改任务落实。三要坚持问题导向,落实全面从严治党责任,推动作风转变,推动事业发展。要加大制度执行力度,推动建立整改落实的长效机制。严格执行中央八项规定精神,在元旦、春节期间抓好党风廉政建设,以作风的转变检验巡视整改成效。

      福建省地震局党组成员龙清风、林树同志出席会议,副局长朱海燕同志及福建局巡视整改工作领导小组办公室成员参加会议。

      

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)