• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 地震出版社召开专题会学习习总书记关于巡视工作系列重要讲话深化落实巡视整改工作要求
    发布时间:2016-12-30 16:22:22             信息来源:地震出版社

      2016年12月30日上午十点,地震出版社召开党委扩大会,专题学习习近平总书记关于巡视工作系列重要讲话,落实中国地震局党组关于深化巡视整改工作要求。专题会由出版社党委书记、社长张宏同志主持,社党委委员和纪委委员参加了专题会。

      张宏同志领学了十八大以来习近平总书记关于巡视工作的系列重要论述和重要讲话精神,传达了12月28日召开的中国地震局党组巡视整改工作领导小组会议要求,全文学习了《中共中国地震局党组落实中央专项巡视整改进展通报》。会议认为,巡视整改是一项严肃、紧要的重大政治任务,是加强党内监督的战略性制度安排,是党中央坚持党要管党、从严治党的重大举措,要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,牢固树立“四个意识”,进一步增强做好巡视整改工作的责任感和使命感,认真落实中央关于全面从严治党的要求,切实履行好巡视整改的主体责任。

      党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,习近平总书记站在党和国家全局的高度,围绕坚持党的领导、加强党的建设、聚焦全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,对巡视工作发表系列重要讲话,为巡视工作深入开展提供了强大的思想武器和行动指南。巡视整改是一项政治任务,已经落实的要继续巩固,需要长期坚持的工作要加快建立长效工作机制,真正把思想建党和制度建党紧密结合起来,切实抓好巡视整改各项工作任务。

      会议强调,整改是一项需要长期坚持的政治任务,出版社的整改仍在路上。要进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作讲话精神上来,统一到中央巡视整改要求上来,按照中国地震局党组关于巡视整工作的安排部署和出版社制定的巡视整改方案,继续深化落实整改,从严从实从硬地抓紧抓好整改,实现整改实效,全面促进出版社各项工作的开展,为服务防震减灾事业发展发挥更大的作用。

      张宏同志要求,元旦、春节即将到来,在重要关键节点时,要抓好党风廉洁建设,严肃规矩纪律,以过硬的作风落实全面从严治党成效。

     

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:雷蕾)