• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 震防中心学习贯彻党组巡视整改工作部署
    发布时间:2016-12-30 16:26:32             信息来源:中国地震灾害防御中心

      2016年12月30日上午,震防中心党委召开专题会议,传达学习贯彻中国地震局党组巡视工作领导小组会议精神,研究部署进一步落实党委主体责任,抓紧抓实巡视整改工作,加快建立长效工作机制,以作风建设、巡视整改成效,检验全面从严治党成效。

      党委书记李健同志,全面传达了中国地震局党组书记、局长郑国光同志关于巡视整改工作的重要讲话和指示要求,党委同志结合中心实际,进行了全面深入的学习研讨,进一步统一了思想,提高了对巡视工作的认识,增强了持续深入做好巡视整改工作的政治责任感和整改工作信心。

      会议认为,郑国光同志的讲话和指示,以习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要讲话精神为指导,全面阐述了中央巡视工作的方针政策、做好巡视和整改工作的重大意义,政治站位高,具有很强的思想性和指导性。

      会议强调,郑国光同志的讲话,结合地震系统实际,对做好巡视整改工作提出明确要求,进一步明确了各单位党组党委和班子成员的政治与主体责任,要求各单位高标准、严要求抓好巡视整改任务落实,切实把巡视整改工作作为政治任务,抓紧抓实,抓出成效,为事业改革发展营造良好氛围。

      会议指出,中心党委要进一步组织学习习近平总书记巡视重要讲话精神,进一步深刻学习领会郑国光同志的部署要求,对中心巡视整改工作再回顾、再检查、再落实,坚决克服“交卷”思想和“过关收场”心态,对已查找出问题整改不留尾巴、隐患,对可能存在问题继续深挖整改,对长期坚持的措施,加快工作机制和制度建设,真正把思想建党和制度建党紧密有机结合,不断健全完善全面从严治党的长效机制,为中心事业改革发展营造良好政治生态。   

      会议要求,中心党委要以年度民主生活会为契机,广泛听取征求党员干部职工的意见,力争找准领导班子和干部队伍存在的问题,深度挖掘问题根源,认真研究制定并落实整改措施。要以党委和领导班子自身建设做表率,带动引领中心党风政风作风转变,全面检验管党治党、从严治党成效。

      会议审议通过了党的十九大代表推荐工作报告、党委年度述职报告和民主生活会方案,研究部署了元旦春节廉洁建设、应急值守、安全稳定等工作。

     

     

     

     

    (责任编辑:雷蕾)