• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 山东省地震局传达学习中国地震局党组关于巡视整改情况的通报
    发布时间:2016-12-30 16:49:49             信息来源:山东省地震局

      12月30日上午,山东省地震局党组书记、局长晁洪太同志主持召开党组会议,传达学习中国地震局党组关于巡视整改情况的通报,研究部署持续深化巡视整改工作。

      会议传达学习了中国地震局党组关于巡视整改情况的通报,传达学习了郑国光同志在中国地震局巡视工作领导小组会上的讲话精神。通过座谈讨论,党组成员一致认为,中央对中国地震局党组进行专项巡视,体现了党中央对防震减灾事业的高度重视。中国地震局党组把巡视整改作为重要的政治任务来抓,对巡视反馈的问题和薄弱环节立行立改、真整真改,系统、深入、严肃、全面地推进巡视整改各项工作,巡视整改态度鲜明、执行坚决、作风务实、措施有力、整改到位、成效显著,对地震系统事业发展起到了警示和促进作用。

      晁洪太同志围绕进一步深化巡视整改工作,提出六方面要求:一是深入学习习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚决执行好中央全面从严治党的决策部署;二是深入学习十八大六中全会精神,特别是加强对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的学习,增强责任意识,落实好全面从严治党的主体责任和监督责任;三是深入学习通报精神和郑国光同志讲话要求,增强纪律意识,做到守纪律讲规矩,确保政令畅通、令行禁止;四是持续推进巡视整改工作,通过建章立制建立起长效工作机制,切实抓好制度执行;五是提前谋划“回头看”,以发现和解决问题为导向,举一反三,继续开展自查自纠工作;六是把年度巡视整改工作纳入2017年全局工作要点,作为重要政治任务抓紧抓好。

      山东省地震局党组全体成员参加了会议,局办公室、人事教育处、纪检监察审计处、直属机关党委负责同志列席了会议。

     

     

     

     

    (责任编辑:雷蕾)