• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 郑国光同志主持召开巡视工作领导小组会议
    发布时间:2016-12-29 14:50:46             信息来源:人事教育司

      12月28日,中国地震局党组书记、局长郑国光同志主持召开巡视工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作系列重要讲话精神,逐项检查中央第六巡视组反馈意见整改落实情况,研究部署进一步深化巡视整改工作。

      郑国光同志领学了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要讲话精神。郑国光同志指出,党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,习近平总书记站在党和国家全局的高度,围绕坚持党的领导、加强党的建设、聚焦全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,对巡视工作发表系列重要讲话,为巡视工作深入开展提供了强大思想武器和行动指南。地震系统各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央关于巡视工作的方针政策,进一步增强对巡视工作、巡视整改工作重要性的认识,把思想统一到中央对巡视工作的部署要求上来。

      会议根据局党组落实中央专项巡视反馈意见整改实施方案确定的问题清单、任务清单、责任清单,逐条对照听取了各部门整改落实情况。党组同志针对具体问题和整改措施,结合巡视整改工作要求和防震减灾事业改革发展的总体思路,提出了明确的指导意见。

      围绕进一步深化巡视整改工作,郑国光同志要求:一是要进一步准确理解和深入贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神,深刻理解巡视是加强党内监督的战略性制度安排,是党中央坚持党要管党、从严治党的重大举措。要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,牢固树立“四个意识”,进一步增强做好巡视整改工作的责任感和使命感,认真落实中央关于全面从严治党的要求。对巡视发现的问题,要正确对待,主动认领,把自己摆进去,把责任压下去,切实做到条条有整改、件件有落实。二是要切实履行好巡视整改的主体责任。总书记反复强调,被巡视的党组织,整改不力的是失职,不抓整改的是渎职。如果对巡视指出的问题不整改,就会失去人民群众的信任。局党组要把巡视整改的主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化,切实扛在肩上。局属各单位党组(党委)也要把巡视整改的主体责任担负起来,党组(党委)主要负责人是巡视整改工作第一责任人,要切实履职;班子成员要按照分工,高标准、严要求抓好巡视整改任务落实,切实把巡视整改作为政治任务抓出成效。三是要以解决突出问题为突破口,抓紧抓实巡视整改工作,落实全面从严治党责任,推动地震部门党风政风作风转变,为事业改革发展营造良好氛围。要严格执行中央八项规定精神,在元旦、春节等关键时间节点,深化党风廉洁建设,毫不放松地抓好作风建设,以作风建设成效检验巡视整改的成效、全面从严治党的成效。

      郑国光同志最后强调,巡视整改各项工作任务,已经落实的要继续巩固,需要长期坚持的工作要加快建立长效工作机制,真正把思想建党和制度建党紧密结合起来,切实抓好制度执行。

      中国地震局党组成员、副局长赵和平、修济刚、阴朝民同志参加会议,机关各部门主要负责人及巡视整改工作领导小组办公室成员参加会议。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:雷蕾)