• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 物探中心召开2016年度“最佳女职工” “和谐家庭”表彰会
    发布时间:2017-09-06 17:00:17             信息来源:中国地震局地球物理勘探中心
    分享到: 更多

       

      为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强物探中心精神文明建设,激发广大干部职工团结拼搏、干事创业精神,9月5日,物探中心召开2016年度“最佳女职工”、“和谐家庭”表彰会,宣传和学习他们的先进事迹。中心党委委员、副主任王秋润同志出席并讲话,中心工会主席杨国俊同志主持会议。

      会上,最佳女职工代表周铭同志结合自身工作,向大家谈了自己在平凡岗位上勤于学习,善于思考,踏实工作,努力进取的工作历程,充分体现出了年轻的女性地震科研工作者在防震减灾事业中的使命和担当。和谐家庭代表谢红军同志通过对工作、生活、家庭中的真情发言,回顾了与爱人互敬互爱、对孩子母爱似海,共同创造和谐家庭和良好家风的点点滴滴,在家庭的支持下投身防震减灾工作,平凡中体现着真情,感人至深。

      王秋润同志在会上作了重要讲话,他强调,践行社会主义核心价值观,推进事业发展,一是要把爱家和爱国、爱单位、爱事业统一起来,心往一处想,劲往一处使,在家庭中培育和引导家庭成员积极传播中华民族传统美德;二是要注重家风建设,弘扬优良家风,用好的家风撑起部门、单位好的风气;三是领导干部要带头抓好家风建设,领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,主要关系到党风政风,要做家风建设的表率,把修身、齐家落到实处。

      王秋润同志号召广大干部职工要以今天受表彰的优秀个人为榜样,在全中心掀起一个学先进、赶先进的氛围,激励广大干部职工为物探中心精神文明建设、为中心事业发展和全面深化改革而努力奋斗。