• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 郑国光主持召开中国地震局党组工作例会
    发布时间:2017-08-02 22:01:37             信息来源:中国地震局办公室
    分享到: 更多

      2017年8月2日下午,中国地震局党组书记、局长郑国光同志主持召开局党组工作例会,听取局党组同志分管领域工作进展情况汇报,通报7月份以来学习贯彻习近平总书记“7.28”防灾减灾救灾重要讲话精神一周年座谈会、全国地震系统援藏工作会议、继续深入推进全面深化改革等重点工作情况,对下阶段工作进行安排部署。会议对以下重点事项进行了研究讨论。

      一是召开党组理论学习中心组学习会议,研究学习习近平总书记关于人才工作的系列重要论述和中央关于人才工作的文件精神,进一步细化完善中心组学习方案,会前邀请专家人才专题讲座,赴地科院、航天训练基地开展中心组集体调研学习,进一步解放思想,开拓视野,结合地震部门实际深入学习研讨地震部门人才工作。

      二是加快推进地震部门全面深化改革工作。深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的系列重要讲话精神,召开党组深化改革领导小组会议,审议四个改革专项小组顶层设计方案。召开党组会议,研究审定震防中心改革方案,研究调整地震部门预算结构,统一思想认识。继续加强与中央有关部门的沟通联系,争取对深化改革工作的理解支持。

      三是推动中央专项巡视整改事项的落实。8月份召开局党组中央专项巡视整改工作领导小组会议,听取整改工作进展情况汇报,加强督促落实工作。

      四是研究推进地震部门信息化和标准化工作。8月份召开信息化领导小组会议,研究推进信息化工作。听取标准化工作汇报,健全完善标准化体系。

      五是继续加强省部、局校战略合作。加强与深圳市政府的合作,尽快签署双方合作协议,共建中国地震局深圳防灾减灾技术研究院。推动与武警部队、国家铁路局、铁路总公司、人保公司的战略合作。推动与四川大学、吉林大学、天津大学等高校的合作。

      会议还研究讨论了其他工作。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:李永娜)