• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中国地震局举办地震系统青年团队创新创业报告会
    发布时间:2017-05-04 16:27:07             信息来源:中国地震局直属机关党委
    分享到: 更多

      5月4日上午,中国地震局举办地震系统青年团队创新创业报告会。党组书记、局长郑国光同志出席会议并讲话,党组成员、副局长、直属机关党委书记阴朝民同志主持会议。

      会议观看了《地震系统青年团队创新创业宣传片》,一测中心西藏GNSS青年团队、地质所新构造与地貌研究室团队、福建局地震预警与烈度速报创新团队、工力所北京园区青年科技团队、江苏局团委、台网中心地震预报部测震组团队、山东局新媒体运维团队等7个青年团队代表分别作了创新创业事迹报告。

      郑国光代表局党组首先向地震系统广大青年干部致以节日的问候。他充分肯定了地震系统广大青年干部为防震减灾事业改革发展作出的重要贡献,取得的突出成绩。他指出,青年团队创新创业的事迹,反映出地震系统广大青年工作者所具有的坚定的理想信念、优秀的业务素质和良好的精神风貌,反映了青年地震工作者高尚的家国情怀、与时俱进的先进理念、认真严谨的科学精神、昂扬向上的工作热情,诠释了“开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献”的地震行业精神。青年团队舍身忘我,兢兢业业,无惧困难,这种责任担当和工作热情体现的正是地震行业精神的体现。

      郑国光对地震系统广大青年工作者寄予了殷切期望。他指出,加快防震减灾事业改革发展,需要广大青年积极参与,在勤奋学习中获取知识,在平凡岗位上锻炼成长,在基层一线中增长才干,在创新实践里积累经验,为防震减灾事业做出积极贡献。他强调,青年地震工作者要做有理想有信念的明白人。要牢记历史使命,坚定理想信念,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,在建设中国特色社会主义事业中绽放青春。要做改革创新的主力军。青年是改革创新的弄潮儿、先锋队、主力军。科技创新关系到防震减灾事业全局,是防震减灾事业发展的根本驱动力,广大青年地震人要以科技创新为指引,全力推进创新发展。要做勤于学习的践行者。学习犹如逆水乘舟不进则退。广大青年要勤于学习,立足岗位学,向同事学,向书本学,向实践学,不断提高综合素质,练就过硬本领。只要勤于学习,善于实践,在工作中兢兢业业,就一定会创造更加优异的成绩。要做甘于奉献的实干家。广大青年要有“功成不必在我”的历史耐心,要有默默无闻的坚守精神。青年时代选择吃苦,也就选择了收获,选择了奉献,也就选择了高尚。只要坚守履职尽责的信念、坚守干事创业的热情,防震减灾事业的未来就一定会更加辉煌。

      郑国光强调,重视青年工作,关心青年发展,引领青年成才,鼓励青年出彩,既是队伍建设和事业发展的需要,更是各级党组织的责任。地震系统各级党组织要高度重视青年发展,着力引领青年发展,为青年发展搭建平台,为青年发展提供保障。要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年、积极引导青年,为广大青年成长成才、创新创造、建功立业提供广阔舞台,提供有力保障。

      阴朝民要求,各单位各部门和广大青年工作者要认真学习贯彻落实党中央群团工作精神和局党组要求,不断提升地震系统青年工作水平,引导广大青年积极创新创业,为促进防震减灾事业改革发展贡献更大力量,发挥更大作用,做出更大成绩。

      京区各直属单位党政主要负责人,中国地震局机关各司室负责人、40周岁以下青年干部、局党校班学员在主会场参加会议。局属各单位领导班子成员,党办、人事部门主要负责人,团组织书记、副书记、委员,各党支部青年委员,40周岁以下青年干部在分会场参加视频会议。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:崔满丰)