• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 国家地震灾害紧急救援训练基地
    发布时间:2016-12-03 10:10:32             信息来源:发展与财务司
    分享到: 更多

      位于北京西郊凤凰岭,2008年7月建成并投入使用,占地近13公顷。集教学、住宿、室内外训练场馆(地)为一体的,可模拟多种救灾环境开展搜索、营救、紧急处置、指挥等内容培训的国家级地震应急救援训练场所,是我国建设的第一个综合性地震应急救援训练基地,是国家地震灾害紧急救援队的训练基地。

      该基地建成投入使用后,又陆续由公安部消防局、中国地震局、国家安全生产监督管理总局建成8个国家陆地搜寻与救护基地。这些基地集化工、电气、油气、毒害、飞机、船舶、轻轨、地下建筑物、隧道、烟热、燃烧训练室等于一体,配备了建筑物坍塌、地震、山体滑坡、泥石流、坠崖、迷山等灾害事故应急救援的模拟训练设施,具备教学、住宿、室内外训练的功能。