• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 龙岩市地震局“五结合”学习贯彻习近平总书记在河北唐山考察时重要讲话精神
    发布时间:2016-08-11 17:26:00             信息来源:福建省地震局

      8月4日下午,龙岩市地震局党组书记、局长林勇同志主持召开局机关全体干部会议,传达学习习近平总书记在河北省唐山市考察时重要讲话精神。 

      会上,林勇同志带领大家全文学习了习近平总书记视察河北省唐山市的新华社通稿,并就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出“五结合”要求。一是要与“两学一做”学习教育相结合,把落实讲话精神作为开展“两学一做”学习教育的具体实践,确保在思想上、行动上全面落实到位;二是要与加强组织领导、健全体制、完善法规和依法防震减灾相结合,切实按照习近平总书记讲话精神推进防震减灾改革发展各项工作;三是要与加强地震监测预报、震害防御和应急救援等防震减灾三大体系建设相结合, 切实按照习近平总书记讲话精神做好防大震、抗大灾的各项准备工作;四是要与推进全市“十三五”防震减灾事业改革发展相结合,切实按照习近平总书记讲话精神提升防震减灾救灾各项能力建设;五是要与加强各级地震部门领导班子和干部队伍建设相结合,全面落实市委、市政府赋予地震部门的职责,最大限度减轻地震灾害损失,努力开创闽西革命老区防震减灾事业新局面。