• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 牛之俊副局长出席中国地震局办公室关于习近平总书记在河北唐山考察时重要讲话精神学习研讨
    发布时间:2016-08-10 09:30:20             信息来源:中国地震局办公室

      2016年8月9日,根据陈建民局长在7月29日中国地震局党组中心组学习会上对认真学习贯彻落实习近平总书记在河北唐山考察时重要讲话精神提出的要求,中国地震局办公室组织部分专家集中学习研讨习近平总书记在河北唐山考察时重要讲话精神。局党组成员、副局长牛之俊出席并讲话。

      牛之俊要求,要紧密结合习总书记重要讲话精神和陈建民局长提出的相关要求,强化顶层设计,从战略布局、工作思路、落实措施等方面进行深入研究。一是要学深悟透习总书记重要讲话精神。把讲话精神作为推进事业发展的指挥棒,贯穿到事业发展的全过程。二是作为重大自然灾害职能部门,要牢固树立“四种意识”,超前谋划、超前思考、精准定位,加快政府职能转变,提高服务能力,推动防震减灾与经济社会的融合发展。三是要结合地震部门实际,着力研究思考推进防震减灾工作改革发展的具体举措,形成学习研讨成果。

      中国地震局办公室,河北省地震局、山西省地震局、湖北省地震局、广东省地震局、广西自治区地震局、陕西省地震局相关负责同志参加学习研讨。