• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 广西钦州市迅速组织学习贯彻习近平总书记在唐山视察时的重要讲话精神
    发布时间:2016-08-01 17:34:52             信息来源:广西壮族自治区地震局

      8月1日,广西钦州市防震减灾工作领导小组办公室印发《关于学习贯彻习近平总书记在河北省唐山市视察时重要讲话的通知》,迅速组织学习贯彻习近平总书记在唐山视察时的重要讲话精神。

      通知要求,市防震减灾工作领导小组各成员单位,各县区地震工作部门,要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,切实推进全市防震减灾工作,全面提升钦州防震减灾能力建设。

      一要认真学习理解讲话的重大意义,切实增强责任感和使命感。习总书记的重要讲话高屋建瓴、寓意深刻,深刻阐述了加强防灾减灾救灾工作的重大意义,重点讲抗洪救灾和防灾减灾救灾能力建设,对防灾减灾救灾工作提出新要求,也赋予新的意义。凝聚了党中央、国务院对防灾减灾工作新的更高要求与殷切希望,给地震工作者以巨大鼓舞和极大鞭策。

      二要牢记要求,扣准主题。学习贯彻讲话精神,关键是要把握精神实质、领会精神内涵、结合全市防震减灾工作实际抓好贯彻落实。高度重视此次学习对做好当前和今后一段时期防震减灾工作的重要性,结合中央对防震减灾工作提出的新目标、新要求,认真学习、全面理解,牢记要求、扣准主题,按照“防灾减灾胜于救灾,有备才能无患。”按照“绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,进一步强化措施、落实责任”的要求,防震减灾工作时刻要把确保人民群众生命安全放在首位。

      三要抓好落实,务求实效。各级各部门要把总书记重要讲话精神作为钦州市“十三五”防震减灾工作的行动指南,认真抓好落实,务求实效,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,不断加强监测预报、震灾预防、应急救援建设,着力提高钦州市防震减灾能力建设,全面提升抵御灾害的综合防范能力,实现创建国家防震减灾示范城市目标。