• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 办公室传达学习习近平总书记在河北唐山考察时重要讲话精神
    发布时间:2016-08-04 09:17:52             信息来源:中国地震局办公室

      2016年7月29日下午,办公室主任唐豹主持召开办公室党支部专题学习会议,学习习近平总书记在河北唐山考察时重要讲话精神。办公室全体人员参加会议。

      唐豹主任带领大家学习了7月28日习近平总书记在河北唐山考察时重要讲话精神,传达了7月29日上午局党组中心组学习会上陈建民局长对地震系统贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出的相关要求,研究部署办公室贯彻落实工作。

      唐豹主任指出,习近平总书记的重要讲话,明确提出了“两个坚持、三个转变”,并对防灾减灾工作提出了十个方面的具体要求,高屋建瓴、立意深远,对当前和今后防震减灾工作改革发展具有十分重大的指导意义。办公室各处室要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,结合办公室工作实际深入贯彻落实。一是要认真组织专题学习,把学习习近平总书记重要讲话精神作为开展“两学一做”学习教育的具体内容。二是要深刻领会讲话精神实质,着力从当好局党组参谋助手上狠下功夫,研究思考推进防震减灾事业改革发展的具体举措,切实将习近平总书记重要讲话精神落实到位。三是要结合办公室工作实际,主动思考、主动谋划、主动作为,坚持问题导向,强化责任担当,切实履行好主体责任。

      会议还学习了《中国共产党问责条例》。唐豹主任要求,办公室各部门要学深悟透《条例》内容,完善各部门规章制度,在具体工作中严格执行党规党纪。要进一步明确主体责任,狠抓作风建设,切实传导压力,扎实做好应急值守、政务管理、新闻宣传、服务保障等各项工作。