• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 重庆市地震应急救援队联席会议召开
    发布时间:2016-07-28 19:34:51             信息来源:重庆市地震局

      7月26日,重庆市地震局组织召开市地震应急救援队2016年联席会议,市政府应急办和救援队成员单位77100部队、武警重庆总队、武警水电部队、市公安消防总队、市城乡建委及下属实体队伍有关负责同志参会。市地震局局长王志鹏,77100部队副参谋长杨正根出席。

      会上,市地震局相关同志介绍了国内外救援队发展现状和下一阶段队伍建设设想。市地震局副局长陈达作为联席会议主任作主题发言,回顾总结一年来全市地震应急救援队伍建设和救援成果,提出今后一段时期应急救援工作的建议。各成员单位围绕队伍建设、协调联络机制、日常应急准备及培训、演练等进行了充分交流。

      会议指出,近年来,市地震局与各成员单位通力合作、共同努力,组织开展多次专业培训,在队伍建设、技术培训等方面取得了优异成绩,共同完成了备勤任务市地震局将进一步完善合作机制、拓宽合作领域,不断提升地震救援工作的规范化、协调化、专业化水平。

      各方认为,通过精诚合作,一定能充分发挥各成员单位的优势特点,增强军地、部门协作,强化信息共享和协调行动,不断壮大救援队实力,将市地震应急救援队打造成一支听从指挥、服从调动,召之即来、来之能战、战之能胜的铁军。