• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 天津市纪念唐山地震抗震救灾40周年系列宣传活动启动
    发布时间:2016-07-29 08:46:07             信息来源:天津市地震局

       

      在唐山地震40周年纪念日到来之际,为进一步增强民众防震减灾意识,弘扬抗震救灾精神,营造全民参与的防震减灾文化,提高全社会防震避险和自救互救技能,7月26日上午,市委宣传部、市地震局、市应急办、市教委、市科委、市民政局、市文广局、河西区人民政府,在天津自然博物馆举行了“天津市纪念唐山地震抗震救灾40周年系列宣传活动”启动仪式。市政府副市长何树山、副秘书长周键,中国地震局震害防御司副司长韦开波及各主办单位领导出席活动,市民代表100多人参加了活动。

      启动仪式由市地震局李振海局长主持。韦开波副司长致辞,并对近年来天津市的防震减灾工作取得的成绩给予了充分肯定。何树山副市长宣布“天津市纪念唐山地震抗震救灾40周年系列宣传活动”启动。

      仪式结束后,出席领导和市民代表参观了“难忘的记忆-天津市纪念唐山地震抗震救灾40周年”主题图片展和新建成的天津自然博物馆防震减灾科普教育基地。