• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 四川省地震局组织参加地震应急救援讲座
    发布时间:2016-08-01 16:23:46             信息来源:四川省地震局

      7月26日,四川省地震局组织地震应急相关技术人员和有关处室工作人员,通过视频参加中国地震局地震应急救援系列讲座。四川省地震局副局长吕弋培参加讲座。

      地震应急救援系列讲座由中国地震局震灾应急救援司组织。中国地震局副局长修济刚主讲第一讲“地震应急救援工作基本概况”。修济刚从发展历程和工作概况两方面详细讲解了地震应急救援事业的发展。通过分析1966年至今五个阶段的历程变化,详细讲解了我国地震应急救援事业如何从无到有,并逐步成为综合性的政府行为;通过对震前应急准备工作和震后应急救援行动两大主体任务进行讲解,图文并茂地阐述了地震应急工作的七大体系和震后六项主要工作内容;并安排部署了近期的六项重点工作。

      吕弋培指出,讲座内容丰富,希望进一步扩大参加人员,积极组织省、市、县各级防震减灾部门工作人员参加讲座;通过参加系列讲座,全体人员要学以致用,立足岗位做好本职工作。