• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 新疆地震局召开2016年台站业务人员监测预报工作交流暨地震前兆数据跟踪分析会议
    发布时间:2016-08-03 11:45:29             信息来源:新疆维吾尔自治区地震局

      7月27-28日,新疆地震局在阿勒泰地区富蕴县组织召开2016年台站业务人员监测预报工作交流和地震前兆数据跟踪分析会议。新疆地震局蔚晓利副局长、中国地震台网中心李正媛研究员、甘肃省地震局刘小凤处长、天津市地震局刘允秀老师等有关领导专家出席了会议;新疆地震局监测预报处、科学技术处、前兆台网中心、地震测绘研究院、地下流体研究中心专家和10名地州(市)地震局监测预报科负责人、17名专业地震台站技术骨干共39人参加了会议,会议由监测预报处副处长李志海主持。

      会上,李正媛、刘小凤、刘允秀老师和新疆地震局9名专家作专题讲座,内容包括中国地震局的地震台站改革和震情会商机制改革,地震监测设施和地震观测环境保护,科研项目申请要点,地震观测仪器工作原理及日常运维,前兆台网运维和运维体系建设,2015年全国地震观测数据质量评比问题解读。在数据跟踪分析方面,通过专家讲座和典型台站代表发言,对地震台站数据跟踪分析目前存在的问题、保障措施和未来发展方向等方面进行了专题研讨。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:雷蕾)