• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 唐山市地震局传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
    发布时间:2016-08-02 16:56:59             信息来源:河北省地震局

      7月30日下午,唐山市地震局党组召开局机关和下属单位参加的全体会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。

      会议由党组书记郭彦徽主持。会上全文学习了习近平总书记视察唐山的新华社通稿,传达了市委常委扩大会议精神,学习了在纪念唐山抗震40周年大会上焦彦龙书记汇报讲话和赵克志书记讲话。

      郭彦徽同志就全市地震系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出要求:全市地震系统干部职工要满怀激情,立足唐山实际,落实总书记指示,扎实推进防震减灾事业发展。要结合国家、省防震减灾"十三五"专项规划,夯实基础,发挥优势,补足短板,创出特色。在"防灾"方面,落实好总书记提出的加强风险防范能力建设的要求,抓好农村民居整体抗震性能提升,防震减灾新技术推广应用等重点项目。在"减灾"方面,落实好总书记提出的加强灾害监测预警能力建设的要求,抓好唐山市地震监测台网中心,宏观地震信息监测网络系统建设等重点项目。在"救灾"方面,落实好总书记提出的坚持常态减灾与非常态救灾相统一的要求,抓好地震应急虚拟仿真演练中心,地震现场应急保障能力建设等重点项目。要一步一个脚印,扎扎实实落实好总书记要求,全面提升全市防震减灾救灾综合能力。