• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 河北省地震局党组传达学习习近平总书记在唐山考察时重要讲话精神
    发布时间:2016-08-02 16:05:57             信息来源:河北省地震局

      8月1日,河北省地震局党组书记、局长孙佩卿同志主持召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在唐山考察时重要讲话精神,对河北省地震局认真学习贯彻落实讲话精神作出部署;学习中央和省委关于对河北当前防汛工作的要求,要求我局各级党组织和广大党员要在“两学一做”学习教育中充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做好当前防汛抗灾救灾工作;学习贯彻《中国共产党问责条例》(以下简称条例)。党组成员、副局长张勤、李广辉同志,副局长高景春同志出席,机关及直属事业单位主要负责同志参加。

      孙佩卿局长传达了习近平总书记在唐山考察时的重要讲话精神。就习总书记对防灾减灾救灾工作提出的6个方面要求逐条进行了传达和解读。对河北省的工作提出的6项重要任务逐条进行了传达学习。对下一步该省学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的安排和河北省地震局学习贯彻讲话精神进行了动员部署。要求全局各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,加强组织领导,以上率下,学在深处,干在实处。把落实讲话精神作为开展“两学一做”学习教育和当前防汛抗灾救灾工作任务的具体实践。贯彻以防为主、防抗救相结合的工作方针,确保在思想上、行动上全面落实到位,指导推进河北省“十三五”防震减灾事业改革发展。

      孙佩卿局长在学习贯彻《中国共产党问责条例》时强调,问责条例的出台,是全面从严治党的形势所需,是进一步强化制度问责的主要体现。作为管党治党的法规利器,要站在全面从严治党的战略高度,充分认识颁布实施的重要意义,深刻领会中央意图,自觉抓好学习宣传,切实做到坚定执行。   

      在学习会上,河北省“十三五”重点项目——国家地震烈度速报与预警工程项目组对本省项目进展情况进行了汇报。