• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 广西南宁市地震局召开“真抓实干,马上就办”学习讨论会
    发布时间:2015-04-01 10:19:58             信息来源:广西壮族自治区地震局

      3月30日,广西南宁市地震局召开“真抓实干,马上就办”学习讨论会。南宁市地震局党组副书记、副局长石建中在会上传达学习习近平总书记“真抓实干,马上就办”的重要讲话精神。局领导和科室负责人分别就“马上就办”精神结合工作实际进行发言。全体干部职工参加会议。

      南宁市地震局党组书记、局长邓国付就如何贯彻“马上就办”精神,做好防震减灾工作提出四项要求:一是贯彻“马上就办”,扎实推进“四有”活动,切实持续转变干部作风;二是贯彻“马上就办”,要强化服务,改革创新,敢于作为,扎实推进抗震设防行政审批事项改革,实实在在落实简政放权工作;三是贯彻“马上就办”,抓紧抓好地震烈度速报与预警系统(南宁项目)建设;四是贯彻“马上就办”,坚持防震减灾融合发展的工作思路,开创震害防御、应急救援能力建设新局面。他强调,各分管领导、各科室要认真贯彻落实,提高工作态度,细化今年各项工作,排出时间表,落实责任人。唯有这样,才能做到“心中有数”、“心中有底”,才能“心中有责”,才能对工作任务闻风而动、雷厉风行,真正体现“马上就办”精神。

      通过对“马上就办”精神的学习和讨论,提高了士气,大家鼓足了干劲,以“马上就办”为工作指南,主动作为,当好领导的助手,集全局之力做好防震减灾工作、推进防震减灾融合发展。