• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 张友民同志指导监察司领导班子专题民主生活会
    发布时间:2013-11-07 18:12:15             信息来源:中央纪委驻地震局纪检组(监察司)

       

      11月6日上午,党组成员、中央纪委驻局纪检组组长张友民同志指导监察司党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会,对领导班子成员逐一提出批评意见,并点评会议。中央纪委驻局纪检组副组长、监察司司长孙晓竟同志主持,人事教育司副司长刘铁胜出席。

      张友民同志认为,监察司在教育实践活动中,坚持“两不误、两促进”,在完成年度重点工作、及时正风肃纪的同时,以高度负责的态度做好教育实践活动领导小组办公室相关工作,扎实抓好本司的教育实践活动,思想高度重视,行动认真迅速,学习深入全面,征求及梳理意见扎实,谈心交心坦诚,查找“四风”问题针对性强,批评与自我批评严肃认真、意见中肯,民主生活会质量高,效果好。

      张友民同志要求,认真学习领会中央精神,认真落实陈建民同志提出的整改落实、建章立制要求,结合局党组整改方案,细化整改措施,制定路线图和时间表,把工作做实做细、作出表率。一是推进反腐倡廉工作要贴近防震减灾工作中心任务,切实为事业健康发展保驾护航;二是反腐倡廉工作要突出落实八项规定、严格经费监管等重点任务,突出巡视和专项审计等监督检查重要手段,着力解决群众反映强烈的突出问题;三是监督检查要更加深入细致,每年抽选部分局属单位开展专项综合检查,发现、跟踪苗头性问题,督促重点任务完成,确保重要制度的贯彻落实。四是查处违规违纪问题要更加严肃严厉,既要处理案件当事人,又要追究领导责任,既要加大违反八项规定案件查处力度,也要下决心查处领导干部以权谋私、违反民主集中制、财经纪律以及廉洁自律规定的案件。五是对纪检监察干部的要求要更加严格,既体现关心爱护,又要严格考绩问责。

       孙晓竟同志首先通报了民主生活会筹备情况,代表监察司领导班子进行对照检查,认真查摆,深入剖析“四风”突出问题,明确整改思路及初步措施。随后,领导班子成员分别开展个人对照检查,班子成员之间开展批评和自我批评,并听取全体党员干部的意见建议。就整改落实工作,孙晓竟同志表示要认真贯彻中央精神,按照陈建民同志在党组中心组学习会上的部署,落实张友民同志的具体要求,结合局党组整改方案,把会上提出的批评意见落实到整改工作中,抓好分工,督促落实,切实把教育实践活动的成果巩固好,转化好,确保实效。

      下午,召开支部组织生活会,司级非领导、处级领导干部认真对照检查,司领导逐一点评,其他党员干部提出意见,通过批评与自我批评,达到了沟通思想、交换意见、增进共识的效果。