• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 牛之俊副局长指导政策法规司召开教育实践活动专题民主生活会
    发布时间:2013-11-06 16:01:13             信息来源:政策法规司

      11月5日上午,政策法规司召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。局党组成员、副局长牛之俊同志出席并指导会议。直属机关党委常务副书记刘连柱和人事教育司、监察司有关同志出席会议。

      会上,司党支部书记、司长方韶东同志首先通报了法规司开展教育实践活动的情况和专题民主生活会的准备情况,并按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,代表司领导班子进行了对照检查,查摆了“四风”方面的16种突出表现,剖析了产生的思想根源和症结所在,明确了努力方向和整改措施。随后,班子成员各自进行了深刻的自我剖析,实事求是地开展了自我批评,虚心认真地听取了全司党员干部的批评意见。

      牛之俊同志认真听取了各位同志的发言,对法规司党支部专题民主生活会进行了点评,认为法规司认真落实中央精神和局党组要求,会议准备充分、组织严谨、主题突出,聚焦“四风”深入查摆,开展批评坦诚相见,整改措施针对性强,工作思考有深度,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

      牛之俊同志指出,下一步,要以专题民主生活会为新开端,全力以赴做好整改落实和建章立制,坚持围绕中心、服务大局,努力提升服务能力、创新能力、执行能力。一是落实陈建民局长对政策法规工作提出的“积淀新思想,探索新思路,研究新制度”三项要求,紧跟经济社会快速发展的新形势,以人民群众的需求为指引,深入开展防震减灾融合式发展内涵和外延的研究,推进思想理论与实践运用的结合;二是充分运用教育实践活动的成果,推进防震减灾社会管理和公共服务行业制度体系建设,及时提炼基层的新经验,大力推广基层的新实践,构建科学规范、完备管用的制度体系,完善落实制度与管理监督的有效机制;三是认真抓好整改措施的落实,突出重点工作,建立长效机制,更好地履行工作职能,服务事业发展。