• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 媒体播报
    央广网:河北永清发生4.3级地震 原震区发生更大地震可能性不大
    发布时间:2018-02-23 14:53:36             信息来源:央广网

      央广网廊坊2月13日消息(记者刘飞)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,昨天18时31分,河北省永清县发生4.3级地震,震源深度20公里。河北省廊坊市、北京市、天津市等地有不同程度震感。专家表示,原震区发生更大地震的可能不大。

      中国地震台网中心副主任、研究员刘桂萍表示,这次地震应该说是一次中等地震,但这样的地震不会造成破坏。

      刘桂萍:这次地震发生在河北河西务的一个断层上。断层的规模比较小。发生强烈地震的可能性非常小。

      地震发生后,截至2月12日21点20分,记录到24次余震,最大余震1.8级。而从1900年以来,此次震中区50公里范围内未记录到5级以上地震。1970年以来,震中区50公里范围内的地震均为孤立型,也就是余震的震级显著低于主震震级。刘桂萍表示,河北永清4.3级地震原震区发生更大地震的可能不大。

      刘桂萍:会商认为,地震原震区发生更大地震的可能不大。但是,可能会有一些余震,引起轻微的一些震感。

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)