• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 媒体播报
    人民日报:地震台网中心称廊坊地震为孤立型 不大可能发生更大地震
    发布时间:2018-02-13 09:46:47             信息来源:人民日报

      据@中国地震台网速报,中国地震台网中心:经过分析判定,这次地震可能为孤立型,原震区发生更大地震可能性不大。另外,首都圈发生5级以上地震可能性不大。

      【中国地震台网中心联合会商:原震区再次发生4级以上地震的可能性不大】

      河北永清4.3级地震发生后,中国地震局迅即启动四级应急响应,组织有关单位和部门通过视频连线部署震情监视、趋势研判和震后应急工作。派出河北省地震局、北京市地震局、天津市地震局、中国地震应急搜救中心、中国地震局地球物理研究所等现场工作队,赶赴震区了解灾情,开展震后应急工作。

      中国地震台网中心联合会商认为:此次地震发生在河西务断裂附近,震源机制解初步结果显示为走滑型。1970年以来,震中区50千米范围内共发生4级以上地震6次,最大为1973年9月21日霸县4.9级地震,此次地震之前的5次全部为孤立型。此次地震震中周边地区短期异常不突出,震后余震很少、震级也很小,原震区再次发生4级以上地震的可能性不大。

      【这些谣言请勿传勿信】

      地震后,省、市地震局应急人员和有关专家已赶往震区,正核实灾情,会商情况。

      目前,网传永清县9958应急救援队接到通知,今晚11点30分有余震活动的消息纯属谣言,公安部门正在追查谣言的源头,请广大群众勿信勿传谣言,以权威发布为准。(廊坊发布微信公号)

     

     

     

     

     

    (责任编辑:冯杨洋)