• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    “卫星地震观测技术与应用”2018年学术研讨会在江西南昌召开
    发布时间:2018-12-05 16:06:13             信息来源:江西省地震局

      2018年12月2日-5日,由中国地震学会空间对地观测专业委员会、江西省地震局联合举办的“卫星地震观测技术与应用”2018年学术研讨会,在江西省南昌市顺利召开。

      会议对高分辨率对地观测技术与地震行业应用、张衡一号卫星在轨测试和数据应用、重力卫星观测技术应用及综合遥感技术与地震应用等主题进行了交流。特邀专家作了8个特邀报告,与会专家作了“电磁监测试验卫星磁场数据处理方法”、“‘张衡一号’卫星朗缪尔探针和等离子体分析仪在轨测试及结果”等21个主题报告,并对报告内容进行了研讨交流。

      来自中国航天科技集团、中国地震局地壳应力研究所、中国地震台网中心、中南大学、江苏省地震局、西南交通大学等37家单位的100余位专家代表参加研讨会。中国地震学会空间对地观测专业委员会主任申旭辉到会致辞,江西省地震局柴劲松副局长出席会议并作欢迎讲话。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)