• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    河北省地震局组织召开纪念改革开放40周年暨防震减灾工作成就展示新闻发布会
    发布时间:2018-11-30 18:42:20             信息来源:河北省地震局

      11月30日,河北省地震局组织召开纪念改革开放40周年暨防震减灾工作成就展示新闻发布会。省地震局党组成员、副局长李广辉作为新闻发言人出席发布会。

      李广辉指出,河北省地质构造复杂,地震灾害严重。同时河北地处京畿、环绕京津,区域位置特殊,城市群集中,做好防震减灾工作任务艰巨、责任重大。改革开放40年以来,在党中央、国务院的正确领导下,在中国地震局和省委省政府的高度重视和大力支持下,经过几代地震工作者的不断探索和艰苦努力,河北省的防震减灾事业从小到大,从弱到强,在曲折的道路上不断发展壮大,取得了长足的进步,为保障人民生命财产安全和河北省经济社会发展作出了积极贡献。

      李广辉表示,改革开放以来,河北省地震监测预报水平始终处在全国前列,震灾预防能力全面增强,地震应急救援能力显著提升,科技创新和人才队伍建设更加有力,示范创建和科普宣传力度不断加大,防震减灾综合业务能力全面提升。特别是近年来省地震局积极开展防震减灾公共服务,在服务京津冀协同发展战略、雄安新区规划建设、国家重大活动、城乡规划建设等方面提供了坚实的地震安全保障。

      随后,与会记者就关心的地震烈度速报与预警、冬奥会地震安全保障等内容进行了提问,省地震局有关部门专家及负责人回答了媒体记者提问。

      河北日报、燕赵都市报、河北青年报、河北工人报、河北广播电视台、人民网河北频道、河北新闻网、长城网、凤凰网河北频道、腾讯河北等媒体参加新闻发布会。

      

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)