• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    四川省地震局现场联合工作队在广元市震区开展工作
    发布时间:2018-09-14 10:55:00             信息来源:四川省地震局

      9月13日,四川省地震局现场联合工作队共派出4个工作组在朝天区、青川县多个乡镇开展灾害调查与烈度评定工作,累计实地调查34个房屋调查点、1个生命线调查点。调查范围内的房屋多为土木、砖木结构,另有少量砖混结构房屋,未见房屋严重破坏或结构性损毁的情况出现。受调查的砖木、砖混结构房屋的灾损情况较轻,基本表现为墙体水平裂纹、屋顶梭瓦或墙砖剥落等。其中,青川县营盘乡房屋梭瓦现象较为严重,偶见砖木结构房屋屋脊受损,当地居民亦反映震感强烈。墙体裂纹现象在各调查点均有出现,以陈家乡银广村卫生院较为明显,东溪河镇小学发现一处围墙整体倾斜,但未出现垮塌破坏现象。

      灾损相对较重的墙体裂缝、外墙部分倒塌的情况均出现在居民自建的土木、土坯结构房屋。经调查,该类房屋多在震前即存在不同程度的旧伤和破坏,部分房屋已无人居住,且已划入当地政府拆迁范围。另外,青川县营盘乡部分道路出现滑坡和塌方,有短时影响交通的情况。

      9月13日中午,四川省地震局副局长雷建成带队进入陕西省宁强县广坪镇,实地考察了陕西震区实际情况,并与陕西省地震现场工作队汇合,一同考察了部分调查点。

      当日下午,雷建成带队前往青川县查看灾情。在座谈会上,雷建成听取了青川县政府及姚渡镇政府的灾情汇报,传达了应急管理部、中国地震局、省委省政府领导的指示要求,通报了陕西宁强5.3级地震震情研判情况,并就地震部门下一步工作安排和青川县进行了沟通。

      9月13日16时,雷建成率四川省地震局现场联合工作队骨干力量队前往陕西省宁强县青木川镇,与陕西省地震局副局长王恩虎率领的现场工作队进行工作对接,相互通报了各自区域的灾情情况、现场工作进展和初步成果,共同商讨确定了本次地震烈度评定工作的原则和技术要点,建立了工作协调机制,对下一步工作安排达成共识。

      9月13日晚20点30分,四川省地震局现场联合工作队召开第二次工作会议。各工作小组汇报当日工作进展,介绍了当日调查点的灾害情况和烈度初步判定。朝天区防震减灾局王臻局长汇报了区委区政府关于抗震救灾和灾后恢复重建的总体安排部署。联合工作队结合陕西省地震局现场工作队对陕西震区的调查结果,对烈度评定结果进行了综合研判,对下一步工作进行了部署。

       

      

      四川省地震局雷建成副局长听取青川县政府灾情汇报

       

      

      四川局与陕西局交流对接

       

      

      四川省地震局现场联合工作队第二次工作会议

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)