• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    广东省地震局组织开展地震应急演练
    发布时间:2018-09-13 10:05:04             信息来源:广东省地震局

      为使应急人员进一步提高震情意识,熟悉地震应急处置流程,提高地震应急响应速度,广东省地震局于9月11日上午组织开展地震应急演练。省地震局党组负责人、副局长、地震应急指挥部总指挥吕金水主持演练,党组成员、副局长、地震应急指挥部副总指挥梁干、钟贻军、何晓灵,局地震应急指挥部成员单位负责人及指挥部办公室秘书组全体人员参加了演练。

      演练模拟9月11日上午8时40分在广东省梅州市五华县发生5.6级地震。收到震情信息后,相关应急人员第一时间赶到应急指挥中心参加指挥部会议,各部门(单位)按照《广东省地震局地震应急预案》的职责分工,提出应急处置措施和建议。

      演练结束后,吕金水在总结点评中强调,各部门、各单位要在预案的基础上进一步细化流程、明确分工,把应急工作责任落实到个人,对地震应急日常工作和应急演练中发现的问题和不足,要及时解决、补齐短板,切实做好应急准备各项工作。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)