• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    震防中心召开“水利部合作协议落实”项目工作交流会
    发布时间:2018-09-13 13:20:32             信息来源:中国地震灾害防御中心

      2018年9月11日,震防中心召开了“水利部合作协议落实”项目工作交流会,中国大坝工程学会、中国水利水电科学研究院的相关专家出席了此次会议。

      会议由地震区划部郝明辉高工主持。她首先明确表示此次会议的主旨是为了有效落实水利部和中国地震局签署的《关于加强水利和防震减灾事业发展合作备忘录》,强化部门对接沟通机制,全面深化防灾减灾救灾合作,加强与水利行业的交流。

      中国大坝工程学会综合办郑璀莹主任介绍了学会的基本情况及近年来开展的工作,提出了目前工作中所面临的与地震方面有关的主要问题,包括基础数据信息共享、地震导致溃坝下梯级水库群的安全风险问题等。郭胜山、梁辉高工分别就目前中国水利水电科学研究院在混凝土高坝结构抗震计算、结构易损性分析方面取得的成果进行了详细介绍。最后,张郁山研究员汇报了地震区划部近年来在地震动输入、场地地震反应分析、地形地震动效应等方面开展的工作。

      会后,与会专家围绕如何建立大型水库和大中型水利工程基础信息数据共享机制、策划联合申请项目立项、有效建立水库大坝抗震应急工作固定机制等方面进行了深入探讨,双方表示将不遗余力的支持对方工作,共同推进水利发展和防震减灾事业现代化。

       

       

       

     

     

     

      (责任编辑:曹飒)