• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态
    台湾逢甲大学教授许泽善一行到北京市地震局访问交流
    发布时间:2018-09-12 08:35:26             信息来源:北京市地震局

      2018年9月5日上午,台湾逢甲大学土木工程系教授、台湾地震断裂带错动减灾学会理事长许泽善一行9人在北京市台办经济处处长张磊和首钢技术研究院副总工程师王全礼的陪同下,来到北京市地震局进行访问交流。市地震局外事办公室负责人丁彦慧与总工程师邢成起接待了许泽善教授一行,市地震局外事办公室、市地震灾害防御中心相关人员参加了交流活动。

      两岸学者就防震减灾的理论研究、实践应用、未来发展等方方面面进行了充分交流。许泽善教授分享了构造地震、抗震设计与补强实绩相关的研究成果,结合实际案例,利用“地牛翻身”原理形象地讲述了断层错动对建筑结构的破坏、建筑抗震设计的合理避让范围以及抗震补强措施;市地震局邢成起研究员、孟勇琦副研究员介绍了北京韧性城市建设工作以及结合北京特点的活断层探测研究成果。交流活动圆满成功,将有力地推动两岸防震减灾界开展更加紧密,更加深入,更加广泛的交流合作,取得更为丰硕的成果。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)